Gonna be Ok... Оne day.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-05-09 01:23:18
Will you stand the pain, When I'm by your side
Will you follow me into the night
They're not gonna get us, We'll be alright
And one day the dark side will shine
...For us
Вы хоть раз задумывались над тем, как часто мы раскидываемся обещаниями, хотя прекрасно знаем, что не выполним их. Как часто мы говорим какие-то лестные слова, но совершенно не представляем, что за ними может скрываться и какие последствия могут быть. Бездумно ступать в своей жизни и словно слепые котята, ищущие тепло своей матери, тыкаться то в одно место, то в другое. Мы ищем гармонию в жизни, но совершенно не думаем о том, что своими словами и поступками, мы к чертям рушим все то спокойствие, какое могло было бы быть. Потому что не привыкли решать проблемы легкими путями, все надо через какую-то околесицу лезть, врать, совершать совершенно никому не нужные поступки и в итоге доходить до цели, но настоящим посмешищем. Так интереснее жизнь, видимо. Зачем легкие пути, когда можно исходить все.
Иногда я наблюдаю за парами. Сяду в кафе и слушаю, как они клянутся друг другу в вечной любви, говорят о том, что проведут остаток своей жизни совместно и все в таком духе. Почти у каждых проскальзывает одна и та же фраза: «мы настолько близки, что, кажется, я чувствую то же, что и ты». Забавные. Через неделю возвращаешься и видишь, как тот, кто клялся в вечной любви, уже сидит с другой и говорит те же слова. Разбрасываются такими громкими фразами, совершенно не понимая, что они на деле означают. Насмотрятся фильмов, начитаются книг и вот начинают повторять, подобно попугаям в клетке. Для таких людей главное сказать, не думая о том, что значит это «чувствую то же, что и ты»… говорят, но не понимают, обещают и ничего не делают. И вот когда в очередной раз кто-то рядом со мной говорит «мы с тобой одно целое» или «навсегда будем вместе, ведь я чувствую то же, что и ты», хочется подойти и шлепнуть по лбу ладонью, чтобы лишний раз не раскидывались подобными фразами. Как они могут такое говорить? Говорят, а в душе пустота и ничего они толком-то и не чувствуют, даже если и описывают все бесконечным множеством эпитетов.
Мне смешно на все это смотреть хотя бы только потому, что в отличие от них, я знаю, что такое чувствовать родного человека все сердцем. Что значит, хранить его у себя где-то глубоко под ребрами, там, где рождаются все чувства. Я знаю, что такое чувствовать радость, горе, боль за то, кто поистине тебе дорог и без кого ты и пары дней нормально прожить не сможешь. Мы с Биллом всегда были одним целым. Кажется, я никогда и не думал о том, что мы можем делать что-то по-отдельности. Банально бы не вышло так, как если бы мы делали вместе. Он и я – это как один человек, только разделенный надвое. Не зря нас с ним называют идентичными однояйцевыми близнецами, коими, собственно говоря, и являемся. У близнецов всегда особая связь между собой. Мне достаточно только посмотреть на своего младшего брата и понять, о чем он думает. Одного его прикосновения мне достаточно, чтобы привести все мысли в порядок, если я о чем-то беспокоюсь. Как я уже сказал, мы идентичны с ним не только внешне, но и внутренне, что только доказывает тот факт, что как раз-таки мы друг другу можем спокойно говорить, что чувствуем, что происходит у каждого внутри. Думал ли я когда-нибудь о том, что я мог бы родиться один? Нет. Потому как я не могу совершенно представить свою жизнь без младшего брата, и полностью уверен, что он думает аналогично. Бывает, мы с ним ссоримся, да так, что хоть уши закрывай и сбегай на другую улицу, только чтобы не слышать этой ругани, но уже через несколько минут либо я проявляю инициативу и первым иду на контакт, либо же Билл. После следуют фразы, вроде, «такого больше никогда не повториться». Слова. Нам они не нужны, когда дело доходит до взглядов. Смысл в том, что между нами есть та неразрывная связь, которая ощутима всем телом. Каждой клеточкой наших абсолютно одинаковых тел. Я чувствую его, он чувствует меня и это, знаете ли, самое чудесное, что может быть. Просто знать, что рядом с тобой есть человек, который понимает тебя только с одного взгляда и за которым, как говорится, и в огонь, и в воду пойдешь.
Мы знамениты. Наши песни звучат в радиоприемниках, а по музыкальным каналам наши клипы стоят в ТОП-десять уже какую неделю. Гастроли, интервью, уставшие приползаем домой и тут же падаем на постели, забыв даже переодеться. МЫ работаем. Постоянно. Стоит только проснуться, и уже слышен голос брата из ванны, который в очередной раз повторяет песни. Наши песни. Нас знают практически в каждой стране и это, безусловно льстит. Но ко всему к этому меня практически никогда не покидает чувство как-то дибильной ревности, которая вспыхивает во мне каждый гребаный раз, стоит только Биллу начать махать или улыбаться фанатам. Смешно, скажете вы? Ничуть. Я привык к тому, что эта улыбка была только для меня, а теперь он улыбается направо и налево, радуясь тому, чего мы добились. Я и сам улыбаюсь им, но порой мне хочется, чтобы мы вернулись домой и эта улыбка, самая лучшая улыбка во всем мире принадлежала вновь только мне. И чтобы по утрам братец не вскакивал и не бежал репетировать, а еще долго лежал рядом и мы бы как и прежде обсуждали всякую ерунду, вроде той, что как осточертела школа. Они любят его. Безумно любят, уважают, хотят быть похожими. Мой брат пример для многих людей. Как для парней, так и для девушек. На него смотрят, его слушают, повторяют и я, несомненно, горд за него, как ни за кого больше. Вот только я точно уверен, что вся эта их любовь… она не такая. Она другая, по сравнению с той, какую испытывая я, когда смотрю на него как в зеркало и думаю о том, что мы всю жизнь будем вместе. Обычно, когда меня спрашивают, занято ли мое сердце на данный момент, я безоговорочно говорю да. Но только я и Билл знаем, что я говорю только о нем и ни о ком больше. Я готов посвятить ему каждую секунду, пройти бок о бок через всю жизнь, только для того, чтобы ему было хорошо. Это особенная связь, ее невозможно увидеть, да и почувствовать окружающим тоже не удастся. Но мы чувствуем, и с каждым днем наша связь становится только крепче.
* * *
Я уже несколько дней не спал. Усталости не было совершенно, потому что мысли были заняты другим. С того момента как Биллу нужно было делать операцию, я просто места себе не находился. Все метался из стороны в сторону, просил, чтобы я был рядом, когда ему будут проводить процедуру и после очередного отрицательно ответа, резко разворачивался, уходил в свою комнату, предварительно громко хлопнув дверью. Конечно, все свободное время я старался проводить только с Биллом и зыркал еще долго в след тем, кто заходил и говорил о том, что мне нужно выйти. Это им нужно выйти, а мне тут самое место. Когда Билла все же увозят в операционную, у меня чуть ли настоящий крышеснос начинается. Хожу из стороны в сторону по коридору, потираю и без того вспотевшие ладони и то и дело смотрю на часы. У самого в голове только одна мысль. «У нас все будет хорошо, нас же двое». Конечно у него все получится, он же сильный мальчик и не через такое проходил. Подумаешь, операция небольшая. Опустившись на стул, прикрываю глаза и через некоторое время погружаюсь в полудрем.
Во сне вижу Билла. Он что-то кричит мне, но голоса его не слышу. Пытаюсь до него дотянуться, как и он до меня, но расстояние между нами только увеличивается. Куда-то бежит, спотыкается, падает, снова пытается мне что-то сказать, но я не слышу. Я кричу ему, что все будет хорошо и в тот же момент он падает в пропасть…
Резко распахнув глаза, я вскакиваю и тут же выкрикиваю «Билл»! на меня косо смотрят остальные посетители, которые в отличие от меня более терпеливо ждут на своих местах. Одна бабуля смотрит на меня в упор и, добавив «о, смотрите, этот папуас в юбке совсем уже одичал», вновь погружается в разговор со своей «соседкой». Я даже не обращаю внимания, только разворачиваюсь и несусь в палату. Увидев Билла, быстро обхожу кровать, пододвигаю как можно ближе стул и, опустившись на него, беру за руку брата. Крепко сжимаю, подношу к губам, целую тыльную сторону ладони, а сам не свожу взгляда с близнеца, который пока что еще не пришел в себя.
- У тебя все поучится, братишка, - тихо добавляю я, когда привстаю и, убрав пальцами с лица прядки волос, аккуратно касаюсь губами его лба. – У нас с тобой все получится, я точно знаю.
Поделиться32014-05-09 01:23:28
убей эту чёртову тишину.
пожалуйста.
испачкай её своим красивым прокуренным дыханием.
сделай ей больно.
У каждого человека на планете есть своя собственная ценность. С которой он готов пылинки сдувать, только бы ничего плохого не произошло. Который не будет и глазу спускать с того, что ему дорого. У кого-то это работа, у кого-то собака, дом, машина, дети… у всех по-разному. Кто-то вообще, вон, может марки собирать и души в них не чаять. Таким вокруг никто не будет нужен, потому что его счастье в его великолепной коллекции. Я бы мог сказать, что моя ценность – гитары. Я, действительно, по особому отношусь к своему инструменту и готов по сто раз на дню проверять, все ли в порядке. Но нет. Для меня в жизни есть кое-что, а точнее, кое-кто, после чего, все остальное отходит автоматически на задний план. Билл. Самый родной, самый близкий во всех смыслах этого слова человек. Ты для меня всегда важнее, чем вся жизнь вокруг, могу сказать больше, ты и был моей жизнью. Другого просто не существовало. И мне не важно было, кто и что говорил вслед. Люди всегда будут обсуждать счастливых. Таковы уж правила, их не избежать. Проще просто пропустить мимо ушей, что я, собственно говоря, и делал. Ну да, согласен, первое время я чуть ли не с каждый вторым задирой на класс, а то и на два нас старше, лез в драку только за то, что тот вновь решил сказать что-то в адрес Билла или меня. Нередко приходил домой с фингалом, но зато довольный от того, что смог «отомстить». Билл же только садился рядом со мной на кровати и говорил, что они того не стоят. Со временем, я уже понял, о чем он говорил, вроде младше меня, а понимал в жизни намного больше. Наверное, потому, что смотрел на нее всегда немного с другой стороны, чем обычные люди. Ключевое слово – обычные. Может быть, мне так просто казалось, а может быть, я уже сам для себя со временем решил, но все те, кто косо смотрел в нашу с братом сторону, автоматически помещались для меня в графу: «заурядные идиоты». Скучные подростки, не видящие ничего дальше своего носа, который то и дело корчил свое мерзкое «фи» в адрес тех, кто был на самом-то деле, лучше него в разы. Даже смешно. Но если бы не они, я бы никогда, наверное, не понял, что для меня на первом месте в жизни всегда будет стоять Билл – мой родной и самый любимый брат.
Ты говорил, что больше никогда не сможешь петь. Тряс меня за плечи и говорил, что больше не можешь. Испуганный ребенок со слезами на глазах, за плечами у которого уже столько всего было пережито. Взлеты, падения – мы со всем справлялись вместе и преодолевали самые сложные преграды, но сейчас, мне кажется, это был первый раз, когда я видел в твоих глазах страх, самый настоящий. Надеясь, на то, что ты ошибаешься, прижимал к себе, гладил по волосам и говорил с дрожью в голосе, что это не правда. Что мы со всем справимся, даже если что-то случится. Хотя, этого априори не может быть, потому что все, чего мы добились, по сути, было нашей единственной мечтой. Мы так долго шли ко всему тому, что сейчас имели не для того, чтобы просто взять и уйти. Понятие мечты бывает абсолютно разным. Все к своей цели тоже ведь идут по-разному. Один дойдет до конца, не смотря ни на что, а потом забросит все в чертовой матери, ухватившись за новую цель, а кто-то не сможет и полпути пройти. Развернется и даже не посмотрит назад. Мы с братом были не из этих людей. Мы четко знали, чего хотим и когда хотим. Представляли, как все будет выглядеть, как будем стоять на сцене в неоновом свете, и как миллионы людей будут смотреть только на нас. Как будут заполняться каждый вечер стадионы. Как будут засыпать, и слушать нашу музыку. Мы видели это перед своими глазами каждый день, стоило только проснуться. И четко шли к этому. И сейчас, когда Билл говорит, что больше не сможет… Нет. Это не правда. Что ж, вылечится, не сможем? Конечно, сможем. Я говорю, именно мы, потому что я буду рядом с братом всегда. С начала и до самого конца. Можно я побуду предсказателем и скажу, что плохого ничего с нами точно не произойдет в ближайшие несколько десятков лет? Пожалуй, все так и будет, я в этом более чем уверен. Но я просто прижимаю брата к себе и молчу. Ему понятно все без слов. Поймет, даже если я буду мысленно говорить с ним, потому что умеет читать по глазам. По моим. А я по его. В этом суть близнецов. Мы ближе, чем это кажется. Для него голос – это все. Все равно, что для меня гитара, только для него голос. Лишившись его, он лишиться себя. Больше не будет тем Биллом, которого я знал – ни сценического, ни «домашнего». Все, что он делал, то, как на него смотрели наши поклонники, его песни, его голос – для его сердца это был как заводной ключ. Даже не для сердца. Для души. Умрет его творчество, умрет и его душа. Это было действительно так, и с каждой секундой проведя в больнице, я понимал это все больше. Нет, как бы я хорошо не пел, я никогда не смогу заменить Билла. Во мне нет того, что есть в нем. Той искры, способной вести за собой миллионы людей. Того огня, которым он способен многим освещать путь во тьме. Он жил своим голосом. Он дышал им… Нет, я не смог бы его никогда заменить, потому что не способен так фанатично, с таким упоением отдаваться в каждое слово, спетое в наших песнях. Ну да, я люблю наше творчество, я люблю музыку, люблю то, что делаю. Но во мне нет того, что есть в Билле. Если он прекратит петь, произойдет самое страшное, что может только с нами произойти. Не будет… просто на просто, не будет больше нашей группы. Поменяй нас с Биллом местами, все моментально рухнет. Это ведь будет равносильно тому, как если бы я сел за барабаны, Густав бы стал солировать, а Билл бы зажигал на басу, в то время как девочки сохли бы от божественной игры на гитаре от мастера Георга. Ну, вот как-то так. Убого. Не то. Он и сам это прекрасно знает, но все равно показывает мне табличку с надписью, что я буду петь за него, если он больше не сможет. Я лишь киваю в ответ. Ну а что я ему скажу? Даже представить себе не могу, что обычно в таких случаях можно сказать.
«Ich weine wenn du weinst,
Bewach dich wenn du träumst…»
Ты помнишь… ту мою незамысловатую песню Ich liebe dich. Думаю, ты уже давно понял, для кого она вообще была написана. Иногда, когда мне не хватает слов, чтобы описать все, что я чувствую к тебе, я начинаю напевать себе под нос эту песню. В ней каждое слово – это ты. Да, что мне тебе рассказывать, ты итак, наверняка, это знаешь. Уверен, в то время как Билл был на операционном столе, я был рядом. Ну, не в прямом смысле рядом, но духовно, той самой связью близнецов, которую так никому и не дано в полной мере понять, я был рядом. Держал его за руку и, проводя ладонью по волосам, как обычно говорил, что все будет хорошо. Я был в его голове все часы, что он пробыл вне своей палаты, был рядом и уверен, что Билл это чувствовал. Даже у родной матери со своими детьми не бывает такой тесной связи, как между нами. Иногда мне кажется, что если понадобиться, я отдам жизнь за этого человека. Ничего мне не будет нужно, если рядом не будет моего брата. О каких вообще отношениях может быть речь. Мои отношения – Билл. Он моя жизнь и моя судьба и вряд ли я смогу когда-то полюбить кого-нибудь еще сильнее, чем его.
Когда Билл открывает глаза, я все так же сжимаю его руку. Чуть позже должны будут приехать все остальные. Пусть лучше они не приезжают, мне нужно время. Столько всего еще нужно рассказать Биллу, да и просто побыть с ним рядом, как раньше, когда еще мы не были теми, кем являемся сейчас, когда мы могли часами вот так вот сидеть друг напротив друга и общаться без слов. Он пытается что-то сказать, касается рукой своего горла, а я в это время только молча смотрю за всем, что он делает. От этой «картины» мне хочется кричать. Громко, потому что это невыносимо, смотреть на то, как мучается твоя вторая половинка во всех смыслах этого слова, и не знать, как помочь. Еще крепче сжимаю его ладонь, прижимаю ее к своей груди. Подавив ком в горле, прикладываю палец к свои губам, как бы показывая, что слова тут не нужны.
«Bin da wenn du mich rufst
Und schweige wenn du fluchst”
Я не слежу за временем. Несколько раз в палату к Биллу заходил врач и проверял, все ли прошло удачно, потом снова уходил, а я вновь провожал его взглядом до того самого момента, пока тот совсем не скроется за дверью. И чего ему неймётся?
- Я к Анди недавно ходил, - оторвав глаза от телевизора, который до этого смотрел с Биллом, а точнее просто следил за тем, как он щелкает каналами, я поворачиваюсь к брату. – Говорит, что смог бы на время тебя заменить.
Представив на мгновение себе эту картину, я улыбаюсь. Нет, мне даже смешно становится, когда перед глазами предстает наш лучший друг, переодетый в Билла. На мои слова в воздух быстро поднимается лист с надписью «пошел нахрен». Вот только от нее мне становится еще смешнее. –Да ладно тебе, он же только предложил, хотя…кто его знает.
Снова закатываюсь в смехе, периодически посматривая на реакцию младшего. Ну же, перестань так смотреть на меня так, как будто впервые видишь. Все уже позади, улыбайся.