Kill me I'm a monster...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-05-09 01:24:31
похороните меня за плинтусом.
чтобы без адреса и почтового индекса.
чтобы найти нельзя даже по радио.
Я уже не помню нормальной жизни. Когда она была, что происходило – не помню. Ну, так, отрывками во снах бывает, что-то мелькает, от чего я тут же подскакиваю на кровати и еще долго прихожу в себя. Потом смотрю на время – давно заметил, что практически всегда просыпаюсь в одно и то же время, больше уже не могу заснуть. Откидываюсь на подушки, лежу с закрытыми глазами, потом встаю с кровати, подхожу босиком к окну, распахиваю его и курю. Последнее время я часто курю. В моей комнате уже все пропахло сигаретным дымом, даже потолок. Меня часто мучает вопрос, почему я так мало помню из того, что было раньше. Нечеткие картинки из прошлого посещают меня внезапно и так же исчезают уже через несколько мгновений. Кто знает, может и со мной что-то не то. Я помню брата. Когда стою около зеркала в ванной, я вижу его, вижу его глаза, то, как он смотрит на меня в последний раз прежде чем нас разделяют. Это было давно, но каждый раз, когда я вспоминаю, я переживаю это так, будто все происходило вчера. Ты говорил, что никогда меня не оставишь, что мы всегда будем рядом, но теперь я лишь знаю, где ты находишься и примерно представляю, что с тобой делают. Ненавижу тебя за то, что ты меня не слушал, хоть и первый тогда дал попробовать эти чертовы наркотики. Я ненавижу тебя и жутко скучаю, вернись ко мне, мне так одиноко по ночам.
Закрываю глаза и вижу тебя. Периодически я общаюсь с твоим образом в своей голове, рассказываю о том, что со мной происходит в последнее время. Собственно говоря, что со мной может такого необычного произойти, когда я перестал жить с того самого момента, как тебя рядом со мной не стало? Простая закономерность – нет тебя, нет и меня. Мне ведь даже не дают с тобой увидеться, хотя, даже если бы и дали, вряд ли я бы ответил, что готов. Я не знаю, какой ты сейчас, что у тебя в голове и самое главное, похож ли ты на того человека, которого я знал всю свою жизнь. Мне страшно, мне чертовски страшно даже думать о том, что я могу тебя потерять тебя навсегда. Поэтому мне проще говорить, что я не хочу тебя видеть, чтобы не забыть тот образ, который сохранился еще в моей памяти. Я уже стал забывать твои руки. Те пальцы, которые касались моей кожи, от прикосновений которых у меня каждый раз ток по телу проходил. Я не помню твой запах. Кажется, он был куда приятнее, чем мой… прокуренный и холодный. И я не помню твоей улыбки. Как бы сильно я не старался, я не мог ее вспомнить. Зачем ты так со мной? Зачем ты так с нами поступил? «Забудь ты уже, Том, это безнадежно», говорили они мне, «начни ты уже новую жизнь, хватит цепляться за прошлое», повторяли они мне вновь и вновь. В чем-то они правы. Я не мог всю свою оставшуюся жизнь цепляться за что-то, что с каждым месяцем становилось для меня вымыслом. Сном. Сказкой. Я живу вымыслом уже несколько лет, не знаю точно, сколько, сбился уже со счета. Я вообще не смотрю за временем. Кому оно нужно? Кому вообще есть какое дело до кого-то или чего-то, кроме себя самого?
Я ненавижу этот мир. Ненавижу людей, что разделили нас с тобой. Ничтожные. Мерзкие. Я слышу их голоса в своих кошмарах и снова пытаюсь добраться до тебя. В каждом своем сне мы снова вместе. Возвращаемся к тому, что было много лет назад. Сколько должно пройти времени, чтобы они наконец-то поняли, как я к ним по-настоящему отношусь. Вечность? Что в их понятии вечность? Уж наверняка не то же самое, что в моем. За эти годы во мне не осталось уже ничего от того прежнего Тома, которого раньше знал и ты, и все наши друзья и родственники. Закрылся ото всех с того самого момента, как тебя не стало рядом со мной. Сколько раз уже в моей комнате чинили дверь, которая после очередного моего «срыва» слетала с петель? Уже сбился со счету. Все ходит по кругу, как заведённая стрелка часов обходит свой круг снова и снова, и снова. Так и я тоже. В моей жизни уже давно не было ничего нового. Или я просто категорически не хотел ничего замечать. Остановите все это кто-нибудь, я так больше не могу. На мои вопросы уже давно перестали отвечать положительно. Раньше хоть говорили, что все будет хорошо, нужно только подождать. Теперь, когда я подходил к матери и спрашивал, за что она так, она смотрела на меня пустыми глазами и отвечала, что так было нужно, потому что Билл другой. Не верю. Меня бесят эти фразы о том, что кто-то может быть другим. Он такой же как и все, просто немного сбившийся с пути. Разница в том, что свернув с дороги, ему не дают взойти на нее обратно. Засунули в это гнилое место и медленно убивают. Разъедают изнутри и, кажется, по ночам, когда никого нет рядом, я чувствую его боль. Чувствую каждой клеточкой тела, что с ним делают и как медленно он покидает свой настоящий облик. Клянусь, я вывернул бы каждого наизнанку и скормил внутренности диким животным всех, кто хоть пальцем бы решил тронуть моего брата. Я бы так и сделал, не находись я настолько далеко от самого дорогого, что у меня когда-либо было. Поэтому мне лишь остается выплескивать всю свою энергию на стены. Бить их кулаками, кричать, разбивать костяшки до такой степени, чтобы на белоснежных обоях оставались следы от крови. Их крови. Это их кровь. Признаюсь честно, я какое-то время даже вынашивал в себе идею выкрасть тебя из лап этих «убийц».
На мои внезапные всплески энергии уже давно перестали обращать внимания. Это раньше на малейший стук сбегались все мои родные, мать падала на колени рядом со мной, прижимала к груди и молча ждала, пока глухие рыдания наконец-то прекратятся. Я не мог успокоиться. Не мог нормально спать, есть, говорить, даже выходить на улицу. Мне везде казалось, что ты стоишь рядом. И снова я прошу родных, чтобы они вернули брата. Мне так не хватает тебя, мой дорогой, ты просто не представляешь, насколько мне плохо.
* * *
- Мам, доброе утро, - прошел уже год с того самого момента, как тебя увезли и больше я тебя не видел. Я говорил о том, что не смогу прийти в норму, но вот уже несколько месяцев как я стараюсь себя контролировать, стараюсь начать новую жизнь, в которой уже нет тебя. Кажется, у меня это получается. Или мне только кажется? Поцеловать мать в щеку, я сажусь на свое место и в ожидании своего завтрака начинаю озираться по сторонам. На мгновение взгляд падает на стул, что стоит рядом с моим. Я помню, что это всегда было твое место. Только твое. Больше никто не мог сидеть на нем. Теперь тут только я. Улыбка моментально исчезает с лица. Протянув руку, я провожу по спинке стула ладонью и закрываю глаза…. Конечно же, мать все это видит, поэтому быстро ставит передо мной тарелку и добавляет фразу: «твой завтрак готов». Я резко распахиваю глаза, благодарю ее кивком и начинаю есть. Проходит немного времени, прежде чем сев рядом со мной, она протягивает ко мне свою руку (за это время я успеваю заметить, насколько же ее руки сильно успели состариться).
- Я люблю тебя, - говорит она тихо и сжимает мои пальцы. Я знаю, зачем она устроила весь этот театр. Знаю, зачем она вдруг решила вспомнить о том, что к своему старшему сыну у нее может быть еще материнская любовь. – Я тоже, мам. Спасибо. – Отодвинув тарелку, я выхожу из-за стола, аккуратно задвинув за собой стул. Мы уже давно стараемся особо не разговаривать друг с другом. Хотя бы только потому, что больше не о чем. Не осталось общих тем для разговора. Еще я заметил, что вот уже несколько лет в нашем доме все стало очень тихо. Никто не старается особо шуметь, чуть ли не на цыпочках ходят, как будто кто-то умер прям, ей богу. Хотя… так оно и есть, пусть и в переносном смысле. Я быстро поднимаюсь к себе наверх, стараясь не оглядываться назад, чтобы не видеть, как в очередной раз мать закрывает лицо руками и ее тело начинает содрогаться от беззвучных рыданий. Проходя по коридору, я останавливаюсь. Ты знаешь, твою комнату так никто и не занял, с тех пор как… ну ты сам понял, с каких пор. В нее даже никто не заходил, только занавесили окно темными шторами, да плотно закрыли дверь, чтобы даже малейший свет не мог просочиться в это место. Наши комнаты всегда находились рядом, я даже помню, как мы с тобой по ночам перестукивались через стену, если подолгу не могли заснуть, а потом ты приходил ко мне и забирался под одеяло. Так было всегда. Но только не теперь. Прошел уже год, я почти выбросил все из головы, но именно сейчас, стоя перед этой самой дверью, что-то подталкивает меня, все равно, что зовет войти. Глубоко вдохнув, я поворачиваю ручку двери и резко открываю ее. Тут по-прежнему тихо. И темно. Ничего не изменилось с того момента, как тебя от меня забрали. Даже постель осталась не заправленной, никто просто не решился до сих пор этого сделать. Обвожу взглядом каждую полку, рассматриваю стеллаж с пыльными дисками. Все осталось на своих местах. Даже плеер, который ты как обычно оставил у себя на столе. Меня все это раздражает. Резко смахиваю все одной рукой со стола, сворачиваю стеллаж с дисками, подхожу к шкафу и начинаю выбрасывать из нее всю одежду на пол. Меня уже всего трясет, от слез, наполнившими глаза, я почти ничего не вижу. Как вообще можно видеть что-то в такой темноте. Эти шторы… кто их додумался здесь повесить? С силой дернув их, они падают на пол, пропуская в комнату солнечный свет…
Обернувшись, натыкаюсь на свое отражение в зеркале до пола. Внимательно всматриваюсь в черты лица и… Кажется, у меня начинают трястись руки, когда я понимаю, что все, к чему я долго шел, как сильно бы не хотел тебя забыть… у меня ничего не получилось. Весь год я обманывал себя. Я не помню тебя, но сейчас, смотря в свое отражение, я начинаю вспоминать. Именно здесь, перед сном я целовал тебя и желал спокойной ночи, на этом самом месте, я обнял тебя и сказал, что больше никогда мы с тобой не расстанемся. Эта комната пропитана ложью. Я больше так не могу. Из тишины меня выводит звонок телефона, который начинает вибрировать у меня в кармане.
- Том? Это доктор Кендал.- все. На этих словах я замираю, все так же продолжая смотреть в свое отражение. Она начинает говорить мне о том, что брат вспомнил меня и теперь зовет. Говорит что-то еще, но я ее не слушаю, мое внимание направлено на совершенно другие звуки, от которых сердце сжимается и перехватывает горло. Мне тяжело дышать. Меня снова спрашивают, смогу ли я приехать, а я молчу, не в состоянии что-либо сказать. Найдя в себе силы, я коротко отвечаю, что приеду и кладу трубку. Снова осматриваю комнату глазами и понимаю, что неспроста сегодня решился наконец-то открыть дверь и впустить солнце. Возможно, все еще можно что-то изменить. Забрать его и снова называть своим братом. Его простят. Я точно знаю, что можно все вернуть, я чувствую это.
* * *
- Я скоро буду, - накинув на себя куртку, я беру со стола ключи и запихиваю в карман пачку сигарет. Матери не обязательно знать, куда я собрался. Пусть думает, что гулять пойду. На самом деле я разворачиваюсь и направляюсь в совершенно другую сторону и чем ближе оказываюсь к месту из моих кошмаров, тем сильнее начинает биться у меня сердце. Выкуриваю одну, вторую, третью сигарету подряд, пытаясь унять дрожь в руках, но пока безнадежно. Поворот, поворот, теперь прямо до дороги и снова поворот… Я останавливаюсь у самых ворот и выкидываю окурок в кусты. Кажется, на меня со всех сторон смотрят. Или мне снова только кажется. В любом случае, я делаю вывод, что назад дороги нет, и делаю шаг.
- Ведите меня к нему – я уже полчаса точно провел в этом месте. Как сказала доктор Кендал, та рыжая врачиха, что лечит моего брата, а точнее только калечит (я вижу это по ее мерзкому смазливому личику, пройтись бы по нему катком), меня надо подготовить. Подготовить к чему, я давно уже готов к самому худшему. Я итак пережил самое ужасное, что могло только произойти в моей жизни. Она пожимает плечами и указывает на врача, который должен меня проводить. Молча следую за ним и стараюсь не слушать, как он идет и смеется над пациентами, периодически упоминая в предложениях моего брата. Засунув руки в карманы, я отвожу взгляд от его кривой спины. Еще немного и я огрею ему первым попавшимся под руку предметом, если он не заткнется. Но он останавливается у одной из дверей и я вместе с ним. Неужели мы пришли или он решил устроить привал? Нет, мы точно дошли, я чувствую это. Внимательно слежу за тем, как он вставляет ключ, медленно его поворачивает. Мне кажется, или время остановилось? Со словами «входи уже», этот мужик подталкивает меня ко входу, а сам становится рядом. Я не успеваю даже все толком разглядеть, как ко мне на шею кидаются и крепко начинают обнимать. Мне и разглядывать не нужно, чтобы понять, кто это был.
- Я пришел. Я с тобой, - повторяю я снова и снова, прижимая брата к себе настолько сильно, насколько это вообще возможно. Он пахнет по-другому, выглядит совершенно не так, каким я его запомнил, но это все еще мой брат. В глубине этого человека все еще сидит мой родной, мой любимый брат. – Я никогда больше не уйду. Я обещаю.
Снова эти обещания. Но на этот раз я сдержу свое слово. Реакция Билла, конечно, немного странная, то, как он меня прижимает к себе, как смотрит на врача, который еле сдерживает смех… или злость, поэтому обернувшись, прошу, чтобы нас оставили наедине хотя бы на некоторое время. «Мне вообще без разницы» говорит санитар и закрывает за мной дверь. Мне этого только и нужно было. Снова разворачиваюсь к Биллу и, обхватив ладонями его лицо, начинаю целовать. Целую его нос, щеки, веки, целую в подбородок, губы – я так скучал, кто бы мог подумать. Потом вновь прижимаю к себе и только тогда добавляю. – Мне тебя не хватало.
да, помню, что человеку нужен человек,
иначе он просто невозможен.
ведь даже целая жизнь
может оставаться ложью,
если за этим чёртовым плинтусом
не будет кого-то, ещё одного,
самого близкого...
Поделиться32014-05-09 01:24:40
убей эту чёртову тишину.
пожалуйста.
испачкай её своим красивым прокуренным дыханием.
сделай ей больно.
заткни.забей гвоздями.допей до дна.
просто спой.
пой мне,как делал это все 6 лет подряд.
Скажи, ты помнишь, как выглядит солнце по утрам? Раньше ты любил вставать как можно раньше, чтобы наблюдать за тем, как первые лучи восходящего солнца прокрадываются ко мне в комнату. И как я сквозь сон еле произносил, чтобы ты закрывал окно и проваливал к себе, потому что еще слишком рано? Скажи что помнишь, мне так важно это слышать. А мороженое? Твое любимое, на палочке, ответь мне, ты помнишь его вкус? Как подолгу стоял около прилавка и все никак не мог выбрать между двумя одинаковыми по вкусу, но абсолютно разными по обертке. Пожалуйста, я тебя очень прошу, вспомни, подобные воспоминания вернут мне брата, пусть не целиком, но вернут. Или оставьте меня рядом с ним, но только не оставляйте его одного, пожалуйста, ему ведь так важно, чтобы рядом всегда кто-то был. Кто-то, кто смог бы его понять и поддержать. На пути к выздоровлению Билла, врачи упустили один самый важный момент, без которого, я точно уверен, он не пойдет на поправку. Мой мальчик привык к тому, что со всеми трудностями лишь я помогал ему справиться и с моей поддержкой он уже мог преодолеть все преграды. Да что же это… я ведь и сам такой был и есть сейчас. Не могу справиться ни с чем, если со мной нет брата. Наверное, поэтому, последние годы я даже не стараюсь за что-то серьезное браться, в чем не совсем уверен.
И вот сейчас, стоя посреди «камеры», перед моими глазами осуществляется самый страшный кошмар. Я не узнаю тебя. Смотрю в лицо и не узнаю тех родных черт, которые я так любил и так трепетно хранил у себя в памяти все эти годы. Мне так страшно смотреть на тебя. Что они сделали, что сделали с моим братом, куда его дели, и кто теперь стоит передо мной. Я отрицательно мотаю головой, в надежде на то, что этот жуткий и совершенно чужой для меня образ сейчас испарится и вместо него останется лишь мой Билл. Мой любимый младший брат. Или это уже не ты? Позволь мне снова коснуться тебя, чтобы все понять. Чтобы вновь ощутить тепло твоего тела, которого в этих жутких и сырых стенах почти не осталось. Позволь мне только коснуться твоей кожи и понять, что ты все еще тот Билл, которого я знал всю свою жизнь, и образ которого держал у себя в голове много лет подряд. Самообман. Не знаю, что хочу и хочу ли вообще. Что будет, если тебя действительно выпустят, и ты вернешься домой? Я лишь хочу думать о том, что все будет так как прежде… но, подумав получше и наконец-то сняв свои розовые очки, через которые я так долго смотрел на мир, я все пойму. Пойму слезы матери, пойму почему было так тихо, почему все случилось именно так. Как раньше уже не будет. Никогда не будет. Удивительно, как один поступок может сломать всю жизнь. Перечеркнуть будущее и самое главное, разрушить семью. У нас ведь была чудесная семья, ты помнишь это? И мать тебя любила. Она и сейчас любит, просто отгораживается от этих чувств, чтобы не было больно. Нам всем больно от того, что ничего уже не можем сделать. Прости брат, но так надо. Возвращайся, пожалуйста. Нам всем тебя не хватает. Каждую ночь я просил всех, кого только можно об одном – чтобы они вернули тебя обратно в семью. По тебе ведь не только я скучаю. Не став тебя, не стало и самой семьи как таковой. От нас ведь даже соседи стали отворачиваться. Все сторонятся, но я иногда слышу, как они за моей спиной перешептываются и говорят о том, что один из нашей семейки сошел с ума и теперь крайне опасен. Добавляют еще что-то вроде, «не подпускайте своих детей к старшему, кто знает, может и он сам такой же». Да и наши общие друзья, у нас ведь они раньше были и не мало… А что теперь? А теперь они все считают и тебя, и меня свернутыми долбанутыми идиотами. Но это же не так, я знаю, что все это они выдумали себе.
Я хочу тебя понимать, хочу знать, о чем ты думаешь, ведь у близнецов так и бывает, верно? Одни ощущения на двоих, одни мысли, одна жизнь. У нас с тобой все должно быть поровну, так почему тогда ты так далеко от меня. Правда, сейчас мы все же с тобой похожи. Одинаково сломленные жизни, сломанные люди и умершие души. Действительно, в этом мы с тобой похожи. Сейчас мы не вместе, но хоть там…на небе когда-нибудь ты все же ко мне вернешься? Я верю, что вернешься. Я верю…я… остался только я, уже много лет, как нет этого многозначного мы. Я тебя так люблю, так дорожу тобой. Мне казалось, что я знаю тебя всего наизусть. Можно подумать, что я когда-то тебя вообще настоящего знал. Да-да, смотря сейчас в «родные», их ведь еще можно так называть, глаза, я не узнавал…. Совершенно чужой человек смотрел на меня и называл меня своим братом. Прекрати немедленно, мне итак больно. За годы, что я провел без тебя, мой милый Билл, кажется, я умотал свои нервы настолько, что вот-вот меня сломает, как тонкую ветку от сильного ветра. Пока я держусь. Но это только пока. Вопрос лишь времени. Я не могу смотреть на тебя. Как у них так получилось тебя изменить? Как получилось им вдолбить тебе в голову, что ты лишь кусок дерьма, а не человек. Нет, не так, что ты не личность, которая всегда отличалась своим особым взглядом на жизнь? Не человек, которого я любил всем душой и телом? Я все надеюсь на то, что тебя можно вытащить из всего этого дерьма, в котором ты погряз. Я все еще надеюсь услышать твой смех, а не видеть лишь слабую улыбку. С другой стороны, в подобном месте даже такое уже прогресс.
Ты резко отходишь от меня в стороны и смотришь так, будто перед тобой стоит не родной брат, а какое-то дикое животное, готовое тебя разодрать в любой момент. Что с тобой? Почему ты больше ничего не говоришь, почему смотришь на меня так? Расскажи мне все, что думаешь, прекрати все держать в себе. Мы же всегда все друг другу рассказывали, помнишь? Вообще все, даже как я поцеловал впервые девчонку, а от нее пахло какими-то маринованными огурцами? Неужели ты не помнишь, как мы ночи напролет лежали с тобой в обнимку и рассказывали друг другу все, что в голову взбредет. А иногда нам даже говорить не приходилось, потому что итак все понимали и без слов. Ты наконец-то начинаешь говорить, а я просто не верю тому, что слышу. Лучше бы ты и вовсе молчал, нежели говорил о том, что я вру. Кричишь на меня, срываешься, а я даже не знаю, что ответить, потому что предполагаю (да, я лишь предполагаю), как ты можешь отреагировать. Кажется, именно к этому меня и готовили врачи. Ты не контролируешь свои эмоции, не знаешь, порой, где реальность, а где тот мир, который ты сам себе выдумал, чтобы забиться подальше от окружающего мира – у тебя всегда было такое богатое воображение. Уже переходишь на крик и, наверное, все это нормально в подобном месте, потому что до сих пор еще никто не сбежался на твои истерики, надеюсь, что так, потому что мне крайне мешали бы все эти врачи, думающие о том, что они самые умные. Моему брату никакие таблетки не смогут помочь. Он вбил себе в голову какую-то мысль, какую, я пока точно не знаю, но знаю лишь то, что он идет к ней и не намерен отступать. Я все исправлю. Как обычно. Как старший брат возьму проблему в свои руки и обязательно все исправлю.
- Прекрати! – во мне уже столько скопилось злобы (к брату, к себе, к врачам, родителям, всем, кто окружал и говорил, что все безнадежно), у меня ко всем проросла дикая ненависть и сейчас, спустя время она начала выплескиваться из меня, подогретая словами брата, - прекрати немедленно говорить подобные вещи! Ты ничего не знаешь и даже не догадываешься, какого мне было уже в следующий час после того, как тебя увезли у меня! Не думай только о себе критин, смотри шире и ты поймешь, что рядом с тобой всегда был я! Каждую ночь! – Может быть, я перегибаю палку.… у него ведь есть все основания думать о том, что я его бросил. Ведь, действительно, сколько меня не было тут. Да я тут вообще впервые, по сути. И нет, все же он не прав, откуда он может знать, что я чувствую, когда пытаюсь вспомнить его глаза, а не вспомнив, кидаю в стену первую попавшуюся вещь под руки. Откуда он знает, что я чувствую, когда гуляя по городу, я вдруг натыкаюсь на места, которые всегда были только мои и Билла. Он ничего не знает. Ничего.
- Какой же ты мудак! – выкрикиваю я ему в лицо и, замахнувшись, залепливаю не хилую такую пощечину. Мне показалось или я даже слышал, как пронеслась по воздуху моя рука. Не проходит и нескольких секунд, как я понимаю, что сделал. От подобного удара у меня немного горит ладонь и, сжав ее в кулак, быстро засовываю в карман куртки, автоматически делая несколько шагов назад. Билл же забирается с ногами к себе на кровать и утыкается в колени. Хорошо, что я рукой нашел сзади себя опору, а то, клянусь, упал бы сейчас от того, что сильно закружилась голова. Перед глазами все помутнело, в горле пересохло, а глаза начало предательски пощипывать. Я только что дал пощечину своему брату только потому, что спустя много лет я выместил всю злость, что копилась во мне. Какое же я чудовище. Это меня надо сажать в камеру, запирать от людей, чтобы я не мог им зла никакого причинить. Как это вообще возможно, объясните мне. Одной рукой вытираю быстро слезы с щек, надеясь на то, что брат сейчас подобного жеста не заметил. Внутри у меня все клокочет, но я никак не могу понять от чего: то ли от того, что сейчас произошло, то ли потому, что дав пощечину, я испытал какое-то облегчение. Садист гребанный. Мне тяжело дышать. Глотая ртом воздух, я пытаюсь привести свои мысли в порядок, чтобы постараться все исправить. Мысленно повторяю себе лишь «Иди! Время есть», но сделать шаг от стены я так и не решаюсь. Боюсь, что могу упасть прямо посреди палаты. Слишком много эмоций за один день на меня свалилось. И лишь слова близнеца о том, что я что-то не смогу, заставляют меня быстро подойти к нему, упасть на колени перед кроватью, схватить его за запястья, чтобы оттянуть руки от лица и заглянуть в глаза.
- Я все смогу. Все смогу, только скажи что. – Еще крепче сжимаю его запястья, взгляд невольно падает на многочисленные синяки и порезы. У тебя всегда были такие прекрасные руки, что же ты с ними сделал, - прости меня, прости меня, пожалуйста, я…я не знаю, что на меня нашло. Я такой идиот, - бесчисленные поцелуи покрывают каждый сантиметр рук моего брата. – Прости меня. Я все исправлю, скажи мне только, что сделать, я все верну, мы вернемся домой, начнем все сначала. Мама дома нас ждет. Тебя ждет. Ночами не спит. Все так пусто без тебя, - Снова покрываю поцелуями каждый его палец на руке, его все в синяках коленки, провожу рукой по волосам и замечаю, как от подобного жеста Билл вздрагивает. – Скажи мне, что нужно сделать.
не нужно туда.где ты жил во мне каждый день.ладно?
не нужно.но пой мне вчера,сегодня и завтра.
пожалуйста,пой мне.вчера.сегодня и завтра.
Поделиться42014-05-09 01:24:48
вторая глава неистории.
о той,не моя которая.
апостериори
Это не реально. Не со мной. Не с тобой, не с нами… такого не бывает в жизни, лишь в кино или книжках, когда листая одну за другой, пытаешься поскорее дочитать до конца, потому что так хочется хорошего финала. Я уверен, у нас он будет, но не знаю когда. Я лишь хочу поскорее проснуться, чтобы забыть свой кошмар, выпутаться из него, как бедная мушка, попавшая в сети к пауку. Я так больше не могу. Скажите, ответьте мне кто-нибудь, ведь подобные испытания не просто так обрушиваются на людей. У всего есть причина. Даже у причины есть своя причина. Я же не такой плохой парень, людей не убивал и подобного ничего не совершал, так ответьте мне – почему? Или у хороших людей не бывает хорошей жизни? Моя жизнь – брат. Я дышал им, жил только ради него, а сейчас у меня этого нет и я…я не знаю, научите меня дышать под водой без акваланга. Не получится? Вот и я так думаю. Я уже чувствую, как вода заливает легкие, как наполняется горечью и постепенно заполняет все пустоты, которые раньше были предназначены для тебя. В моей жизни больше нет того, чего бы мне так хотелось. В моей жизни нет тебя. А значит и жизни у меня, как таковой, тоже нет. Я не жилец больше на этой планете. Спросите меня, как выглядит счастье, и я не смогу вам ответить. Запнусь на первых же словах, а после пошлю всех к чертям, вновь хлопнув за собой дверью. Но вот если вы спросите, что такое одиночество... Пожалуй, на эту тему я даже целую книгу смогу вам написать, подробно рассказать о том, что чувствуешь, когда лежишь в темной комнате и не знаешь, как дальше жить. Когда просыпаешься утром и буквально на несколько мгновений забываешь о том, что было с тобой. Думаешь, что этот день будет другим, будет лучше и вроде солнце светит ярче. Но уже в следующую секунду все вспоминаешь. И вновь холод. Вновь пустота, окружающая со всех сторон подступает и накрывает тебя с головой. Я много знаю об одиночестве, но совершенно не знаю, что такое счастье или тепло. В моем мире вечный холод. Больше ничего нет. Увы и ах. Простите, но это конец спектакля, все актеры очень устали. Приходите завтра. Завтра будет лучше. Мы постараемся.
и это трезвое осознание,
какой же я всё-таки лох:
курить твой любимый парламент,
который, в общем-то, не так уж и плох.
Когда-то и на моей улице был праздник. "Когда-то" стало постоянно теперь употребляться в моих предложениях. То и дело ведь смотрю назад. В прошлое. В котором был ты, мой дорогой брат и которого уже нет в настоящем. Пора бы уже отпустить, забыть, начать все заново и, вздохнув полной грудью, сказать, что свободен. Я свободен. Мне бы тебя для начала отпустить. Наши пути уже давно разошлись и вряд ли когда-то уже сойдутся, как бы жалко это все не звучало. Пора отпустить, но мне страшно. Боюсь представить себе, что все должно закончиться, даже не успев толком начаться. Что нам детство, когда я хотел разделить с тобой всю оставшуюся жизнь. Чтобы именно ты стоял рядом со мной в самые важные события в моей жизни. Чтобы я чувствовал рядом с собой твое плечо, твою поддержку, а не пустоту. Так просто невозможно жить, постоянно сравнивания, возвращаясь назад, а потом убиваться от того, что воспоминания не дают спать. Я сам себя убиваю. Разъедаю изнутри, не даю сделать шаг вперед, потому что не хочу тебя отпускать. Во мне еще жива надежда. Цепляется за спасательный круг, хотя итак уже всем понятно, что не жилец она вовсе. Почему так сложно, ответь мне? Почему так сложно принять решение, сказать его вслух и просто сделать хоть что-то, вместо того, чтобы держать все в своей голове долгие годы. Даже у потерянных и самых истерзанных душ есть право на спасение, есть всегда второй шанс, так ответь мне, почему ты не хочешь попробовать. Ты же делаешь больно не только себе. Ты, в первую очередь, губишь меня.
У меня горит ладонь. Или это и не ладонь вовсе, а совесть, которая сжирает меня сейчас, в данный момент, пока я еще могу трезво смотреть на все, что происходит между нами. Или уже не могу? Повел себя как бешеный последний, сорвавшийся с цепи. Пожалуйста, отмотайте время назад, я постараюсь все исправить, я буду держать себя в руках и подобного никогда больше не повториться. Я ведь никогда не поднимал на брата руку. Даже когда мы слишком сильно ссорились, а ссорились мы довольно часто, я мог только вещь в сторону кинуть или наорать, но никогда себе не позволял себе ударить Билла. Вообще я всегда считал, что тот, кто бьет, проявляет лишь слабость. Никак иначе. А что теперь? Я, честно, не хотел, чтобы так вышло, меня, будто кто-то направил, как будто кто-то стоял за моей спиной и говорил, что нужно делать. Прости меня, если сможешь. Прости меня, за меня же, потому что я не смогу такое забыть. По мне все равно, что ток проходит, когда ты обхватываешь ладонями мое лицо. Вроде бы я помню эти прикосновения, но совершенно не узнаю их. Как же так? Родные руки, но совершенно чужие касания. Словно это и не человек до меня сейчас дотронулся. Мне страшно, верните мне брата.
- Ты ведь сам такой, Билл, неужели ты не помнишь? - Перехватываю его руки, сжимаю так крепко, насколько это только возможно. Пусть мое тепло перейдет к нему, только, пожалуйста, перестань быть настолько холодным. Или это уже не руки, а сердце твое похолодело? Оно было бы логично, потому как в таких стенах, промерзлых, обшарпанных и пропитанных страхом и смертью, не может быть ничего другого. А ты помнишь, как нам читали в детстве сказку о снежной королеве? Как я говорил о том, что если бы тебя от меня кто-то посмел бы забрать, то я пошел за тобой. Даже на Северный полюс. Пересек бы моря и океаны, но нашел бы тебя. Получается, что я не сдерживаю свои обещания? Какой же я тогда брат? Кто я вообще тогда такой, раз сначала наобещаю, а потом сижу и лишь убиваю себя мыслями и сигаретами. Сейчас ты мой Кай. С заледенелым сердцем, которое уже давно не ощущало тепло, которому давно не дарили любовь. Ты мой Кай, который выкладывает из льдинок слово вечность. Ты мой Кай, которого я заберу с собой домой, и все будут радоваться, а даже если и не будут, то мы уйдем, уйдем с тобой из дома так далеко, что нас никто не сможет найти. Только вдвоем мы начнем все заново, и не будем вспоминать о прошлом. Но для начала, позволь мне растопить твое сердце? "Поздно". Что для тебя значит это поздно. Лично я считаю, что все можно вернуть, главное, чтобы ты сам захотелось. Ко мне снова подступает злость, перемешанная с обидой (вот только на кого: тебя, себя или мать, которая и упекла в это место тебя). С силой ударяю кулаками с обеих сторон от тебя по кровати и резко поднимаюсь на ноги.
- Твою мать! - машинально хватаюсь за голову и быстро осматриваю все вокруг себя. Нервно начинаю вышагивать из одного угла в другой, подбирая нужные слова, чтобы коротко и ясно высказать все свои мысли. - Меня предупреждали, а я не верил, понимаешь меня, не верил и не верю. Ты просто напуганный мальчишка, который боится выйти за пределы этих стен! Вот только скажи, в чем проблема?
Повернувшись вновь лицом к брату, я стараюсь смотреть ровно в его глаза, чтобы понять, что он чувствует. О чем думает? "В чем проблема". Да проблем, как раз-таки полно, другое дело, что никто не берется их решать, потому что никому это не нужно. Я вновь сажусь перед тобой на колени, а ты вновь обхватываешь мои руки. Вот видишь, рано или поздно, но все повторяется. Так давай повторим нормальную жизнь, у нас получится.... но... ты начинаешь говорить и каждое слово, будто ножом меня режет изнутри. Царапает сердце, легкие, выворачивает внутренности, а затем вдоль и поперек проходятся по венам. В голове у меня еще некоторое время эхом отдается твое "убей меня". Ошарашенно смотря на тебя, я все пытаюсь себе доказать, что то, что только что слышал, было лишь плодом моего богатого воображения. В воздухе царит гробовая тишина, и она даже начинает на меня давить через некоторое время. Зажимает в угол, давит на легкие и мешает дышать.
- Что. ты. такое. говоришь? - отчеканиваю каждое слово, после чего сажусь рядом на кровати. Можно было догадаться, что ты о подобном рано или поздно попросишь. Тут каждый второй мечтает о таком. Но нет, нет, я отгоняю от себя все эти мысли, так не может быть. Мне все снится. С самого того момента, как мне позвонили и сказали, что ты меня позвал… Это все был только жуткий сон и сейчас я в любой момент проснусь. Вот уж действительно, богатое воображение.
- Даже не подумаю. Понял меня и больше не проси об этом. – Аккуратно похлопав по плечу брата, я встаю на ноги и поправляю куртку. Я безумно бы хотел остаться, попроси ты меня только об этом. Потому как мне слишком тяжело слышать, как ты просишь меня, тебя прикончить. Что же это получается. Брат убьет брата только потому, что у второго крыша немного съехала? Ну, уж нет, на такое я не подписывался. Но и слышать я все это не могу. Больно и мерзко. Настолько, что аж тошнить начинает. – Я… я наверное пойду. – Шепчу я, смотря в стену, при этом стараясь не повернуться к тебе лицом. Мне страшно смотреть в глаза, мне вообще страшно смотреть на тебя. Но ты все равно останови меня. Пожалуйста, скажи, что пошутил и больше так не будешь. Останови, я все пойму. Не дай мне уйти, потому что иначе я больше никогда не смогу вернуться.
но у нас парламента нету.
поэтому только палл малл.
в общем это, давай я приеду.
ты только скажи мне..куда…