а он тебя целует.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-05-09 01:26:13
Мы боимся своих желаний. Боимся настолько сильно, что не решаемся оглянуться и рассмотреть все то, что окружает нас. Сколько всего мы не успеваем заметить, только от того, что желания губят в нас все. Нет ничего страшнее, чем желания, которые заставляют нас представлять себя в роли совершенно других людей. Я думал, что нет ничего проще, чем контролировать свои желания, мысли… Нет ничего проще, чем притупить в себе желание, которое так и просится вырваться наружу. Это же так просто. Все равно что поставь перегородку. Могу даже признаться, что какое-то время у меня это получалось. Контролировать эмоции и мысли для того, чтобы потом не сидеть и не жалеть о произошедшим. При всем при этом ощущаешь еще какое-то непонятное ощущение власти. Власти над собственной жизнью и судьбой. Несоизмеримое ощущение свободы, которое чувствуешь всей душой, когда понимаешь, что ты сам строишь свое будущее так, как сам захочешь. Так было. До тех пор пока я не встретил тебя.
Какого черта, Скотт, твоя фамилия очень хорошо подходит под ситуацию. Захватил мои мысли, пленил их одним своим взглядом, голосом, глазами…Какие у тебя глаза. Я не в состоянии здраво мыслить, потому что вся моя голова заполнена лишь мыслями о тебе. Так не должно быть. Это не правильно. Но думая о том, что это не правильно, становится лишь интереснее. Я тот человек, который должен обязательно все попробовать, прежде чем делать выводы. Ты стал моим экспериментом, самым опасным экспериментом, которым я не на шутку увлекся. Ну, разве так бывает? Стоит только вспомнить хотя бы о том, как ты смотришь, и все мысли тут же путаются, а сердце сбегает далеко-далеко. Все мои желания принадлежат тебе, все эмоции, мысли, слова… становится тяжело дышать, когда я вспоминаю вновь и вновь все моменты, что ты находишься рядом со мной. Как небольшое кино, в котором есть только ты и я. И мне ни капельки не страшно, когда я думаю о том, что будет дальше. Что может быть дальше и как можно об этом думать, если то, что происходит в настоящем невозможно описать всевозможными словами, которые когда-либо упоминались человечеством. Увлекся настолько сильно, что забыл обо всем вокруг. Это взрывное чувство, необъяснимое, неощутимое, прекрасное и страстное. Окунуться с головой и не выныривать пока не начнешь задыхаться. Я уже задыхаюсь. В тебе. Из-за тебя. Из-за наших отношений. Да, я не боюсь назвать это отношениями, даже не смотря на то, что мне понравился мужчина. Самый прекрасный мужчина, который когда-либо встречался у меня на пути. Я смотрю на тебя. Тук тук ту…. Внезапно, мое сердце останавливается и я погружаюсь в свои мысли. С головой, в самую их глубину, но не нахожу ничего, кроме желания. Дикого желания. Я хочу тебя. Я хочу, чтобы ты был моим, всегда. Чтобы мы вместе строили будущее, думали о том, что будет, что было и что есть сейчас. Я хочу, чтобы мы вместе ездили в икею и закупались там мебелью для нашего совместного жилья. Мне все равно. Все равно на то, что скажут другие, я готов буду уйти из всего, чему посвятил долгие годы, только ради того, чтобы быть с тобой. Сердце снова запускает свой ритм. Монотонно, оно только и повторяет слова, адресованные тебе. Кажется, я влюблен или как лучше можно назвать чувства, которые я испытываю к тебе.
Подписание контракта на съемки Шерлока стали для меня переломным в моей судьбе. Многое изменилось с того момента и я не могу сказать, что был такому не рад. Вся моя жизнь кардинально изменилась. Этот сезон, проведенный чуть ли не бок-о-бок с Эндрю, заставил меня задуматься о том, кем вообще я являюсь. И еще этот псевдо поцелуй. Кажется, я готов был чуть ли не петь, когда прочитал это в сценарии. И не надо было слов, чтобы понять, почему я так радуюсь. но всему приходит конец и стоя на съемочной площадке и прощаясь с Эндрю мне так и хотелось заорать, чтобы к чертям лучше бы убрали Мартина. Я в нем не так сильно нуждался. Скиньте его с крыши, переедьте велосипедом, ну или, на крайний случай, отправьте в Хоббитон, я не против, оставьте мне только этого обаятельного ирландца. Потому что я хочу с ним проводить еще больше времени, чем мы проводим обычно. Несколько часов в день мне недостаточно. Я хочу уделять ему каждое мгновение, каждую минуту, что я нахожусь на земле. Но нам уделены лишь вечера, времени в которых мы не теряем….
Кажется, мы разные. Слишком разные. Взять хотя бы его любовь ко всем этим показам, на которых он готов проводить день и ночь, дай только волю. Эти подиумы наводят на меня страх, как и те модели, что ходят…нет, цокают по ним. Прохаживался я с ними как-то раз там. Хватило на всю жизнь. Поэтому я не знаю, как Скотт можешь высиживать там все время, да еще и с таким азартом смотреть на все происходящее перед ним. Выбирая из двух зол, я, пожалуй, в этом случае зависну в каком-нибудь баре и выпью виски со льдом, чтобы потом по душам поговорить с барменом, которого вижу впервые. Я знаю, насколько ты любишь все это дело, и не хочу от этого огораживать, поэтому в такие вечера сижу и терпеливо жду, пока вернешься. А потом начнет вымерять шагами комнату, активно жестикулировать и долго рассказывать обо всем, что с ним происходило в этот вечер. Наверное, за это я его люблю. Люблю. Именно так.
В этот раз пообещал встретить. Обещал, что приеду и заберу вечером с очередного показа, о котором трещал без умолку вот уже вторую неделю. Ну не мог я отказать. Ни при каких обстоятельствах не мог. Уехал даже пораньше со съемок, чтобы успеть еще заехать домой и переодеться. Иногда я задаюсь вопросом, для чего я так постоянно стараюсь. На самом то деле я и сам не уверен, что знаю до конца ответ на этот вопрос. Мне просто хочется постоянно стараться для этого человека, делать все возможное, чтобы ему было комфортно рядом со мной. Не могу вспомнить, когда со мной такое последний раз было. Может быть…. Никогда?
Я любитель либо очень сильно опаздывать, либо приезжать немного раньше положенного времени. Поставив свою машину недалеко от выхода, чтобы не путаться в толпе из гостей и папарацци, стал терпеливо ждать окончания показа. Вот и конец. Первые гости стали с улыбками на лицах стали выходить и спускаться к своим поданным уже машинам. Вся эта толпа мне не интересна, я смотрю лишь в одну сторону, стараясь не пропустить взглядом того, кого ждал, периодически лишь читая одну из тех многочисленных смс, которые Скотт мне посылал на протяжении всего вечера. И пусть после этого не говорит мне, что ему было интересно на показе. Но оторвав взгляд от экрана мобильного, я все же понимаю, что ему было весело. Идет весь такой довольный чуть ли не в обнимку с каким-то парнем, снимает с него шляпу, примеряет на себя, потом возвращает и снова продолжает что-то очень быстро говорить. Именно в этот момент я понимаю, что не моги ни взгляд отвести, не подойти к ним чтобы поздороваться. Что это? Ревность? Похоже на то… Я знаю, что после таких мероприятий он всегда так возбужден, но сейчас меня это почему-то подстегивает. На телефон приходит от Эндрю смс с вопросом, куда я делся и только после этого, я решаюсь подойти. Такое ощущение, что я на выпускном вновь оказался.
Не произношу ни слова, когда Эндрю представляет меня этому Шляпнику. Кажется, даже его объятия не напомнили мне о том, что вряд ли смог бы мне изменить.
- Друг, - картинно повторяю я слова своего «друга», после чего закатывая глаза.
- И часто вы так, - указываю то на одного, то на другого пальцем, - вместе ходите?
Поделиться32014-05-09 01:26:23
Иногда некоторые моменты из своей жизни предпочитаешь забыть как страшный сон, тогда как самые лучшие, по твоему мнению, стараешься сохранить на долгие несколько десятков лет жизни. Мы тщательно анализируем каждое произошедшее с нами событие, чтобы потом понять, что было сделано не так, а что стоит повторить потом снова. Вся наша жизнь, по-моему, это сплошной анализ, бесконечный потом действий и фраз, которые потом обязательно «пройдут» через твою голову. От этого не убежишь, не скроешься, потому что мы запрограммированы на это самой матушкой природой, пусть будет так, ведь я не верю в высший разум, который за семь дней создал все, что сейчас меня окружало. Наш мозг уникальное создание. Мы не в состоянии запомнить какие-то банальные вещи, но при этом оставляем у себя в памяти такую информацию, которую компьютер будет обрабатывать несколько минут, прежде чем пропустить целиком через себя. Наши эмоции, чувства, мысли, запущенный при рождении механизм, который повернуть в другое русло уже невозможно. Попробуешь и все покатиться моментально в тартарары. Кто-то скажет, что это бред, а кто-то, вроде таких, как я, будут искать всевозможные пути, чтобы найти себя в жизни, а потом найти того, с кем бы ты хотел эту жизнь разделить.
Помню, как расставался со своей последней девушкой. Как она говорила о том, что больше всего на свете хочет, чтобы с этого момента в моей личной жизни наступило полнейшее затишье. И как после этого мы с ней в последний раз переспали и решили разойтись друзьями. К чему я это все? К тому, что с женщинами всегда все слишком сложно. То им это не так, то что-то другое вдруг резко понадобилось. И это ведь если еще не их месячные. Бесконечные хлопоты, заботы, порхаешь вокруг них, как бабочка, а они только и делают, что хотят все больше и больше. Нет, лучше быть одним, либо найти ту единственную, которая не будет вести себя как моя бывшая. Ведь это, может быть, мне только так не повезло и я встретил такую мегеру, а там, кто знает… Но сколько бы отношений у меня не было, я никогда не испытывал каких-то особенных чувств, которые очень часто описывают в книгах или показывают на голубых экранах. Всегда только поначалу какая-то страсть вспыхивала, но длилась она настолько мало, что я никогда не успевал ею насытиться. Наверное, это я какой-то испорченный, в том плане, что мне всегда не хватало какой-то другой искры, которой не было ни в одной из моих барышень. Сумел ли я найти это в мужчине? Кажется да, а, может быть, мне все это только показалось. Но, хотите- верьте, хотите нет, но на данный момент со мной все эти эмоции происходили впервые. Смотря то на Эндрю, то на этого Шляпника, я понимал, что впервые в жизни испытываю ревность. Кто бы мог подумать, что все так серьезно зайдет. Думал ли я, что все выльется во все это? Ну, конечно же, нет, иначе бы зачем я тогда говорил, что все это лишь на поиграть и забыть, не более того. Рассчитывал на что-то вроде сунул-вынул и пошел с небольшим уклоном в романтику, а получилось… .ну получилось то, что получилось. Как же это так, Эндрю? Я слишком увлекся тобой, не заметил, как наше увлечение переросло во что-то большее, в чем мы никак не можем друг другу признаться. Я не хочу его ни с кем делить, потому что он должен принадлежать только мне, от него должно пахнуть только моим одеколоном и самые лучшие комплименты по поводу его внешности и характера он должен слышать только от меня. Самое смешное то, что обо всем этом я задумался лишь тогда, когда увидел Эндрю в компании с другим мужчиной. Шел такой улыбающийся, а тому только в радость. Ну, конечно, он же знает, с кем только что познакомился. Гребаный педик. Хотел бы я сейчас знать, что творилось в его смазливой голове. А хотя нет, совершенно не хочу знать о всех его грязных мыслях. Они ведь наверняка у него грязные, в этом просто нет никакого сомнения.
В ушах гудело. На мгновение мне показалось, что весь Лондон включил всевозможные источники звука на максимальную громкость. Этот гул в ушах уже казался невыносимым настолько, что хотелось только зажать уши и сбежать куда-нибудь подальше. Эхом отдавали в ушах то слова Эндрю, то слова этого Чешира или как он там представился. Даже смешно. Стоит такой весь из себя. Как клоун, который только что сошел с арены. Уходи туда обратно, нам ты тут не нужен. В голове постоянно крутится этот «друг», кажется, он не на шутку запал у меня в голове. Друг, друг, друг. Почему-то мне показалось, что мы уже прошли тот промежуток, когда мы перестали называться просто…друзьями. Или что же это, Скотт стесняется признать то, что между нами происходит.
- Я, наверное, пойду. Я позвоню тебе завтра, ладно? – это я тебе позвоню, кошачее имя…сегодня ночью, а потом буду посылать бесконечные смс с угрозами. Найму киллера, какого-нибудь из Японии, чтобы он аккуратно выколол глаза и никто ничего не заметил. И только попробуй потом сидеть у нас перед дверью и орать по ночам серенады. Но все это лишь мои мысли, в настоящем я только провожаю взглядом этого паренька и тут же перевожу обратно взгляд на Эндрю.
- Думаешь, я что-то мог подумать? Он же ВСЕГО ЛИШЬ, обещал тебе завтра позвонить, - я все чаще стал за собой замечать, что когда волнуюсь, начинаю активно жестикулировать. Оглянувшись по сторонам, обращаю внимание на то, что находятся все же те, которые смотрят сейчас на нас и что-то обсуждают тихо между собой. Ничего не говоря, я хватаю за плечо Эндрю и увожу к своей машине, она ведь стоит достаточно далеко от этих зевак. Не люблю, когда так пристально смотрят и пытаются услышать, о чем ты говоришь. Пока мы шли к машине, я все пытался понять, что же меня больше задело – то, что я увидел Эндрю в компании с другим мужчиной (парнем… очень смазливым и совершенно непривлекательным парнем) или то, что он так и не может признать, что мы уже с ним давно не друзья. Может быть, тут и то, и другое. – Садись в машину. Я обещал встретить тебя и забрать отсюда.
Стараюсь говорить спокойно, не выражая не единой эмоции. Холод на лице еще никому не повредил, по крайней мере, так я смогу выдержать паузу, чтобы понять, что меня больше тревожит. До дома еду молча, стараясь даже не смотреть на Эндрю. Только первое время тщательно переключаю музыку, стараясь найти подходящую под нынешнее настроение, и только когда нахожу в плейлисте Тейлор Свифт, успокаиваюсь и продолжаю молча ехать. ОХ, как много мне бы сейчас хотелось сказать, но я продолжаю молчать вплоть до самого дома. Но стоит мне только закрыть дверь за нами, как…
- Ты издеваешься надо мной, да? – попутно снимая ботинки стараюсь не отводить глаз со своего «ненаглядного». Честно говоря, я даже не знаю с чего начать свое возмущение, поэтому выпаливаю самое идиотское, что когда-либо мог сказать, - ты меня специально позвал, чтобы я посмотрел на этого…как его ты назвал, какое-то кошачье имя?
- Невероятный актер и не менее невероятный… - на мгновение отворачиваюсь от Эндрю... Стараюсь выдержать паузу, сжимая кулаки до такой степени, что уже белеют костяшки, но затем, резко поворачиваюсь и громко выпаливаю, ударив одновременно ладонью по стене – ДРУГ! Мне всегда казалось, что понятие друг это нечто другое. Но мы можем купить пива и посмотреть игру, чтобы вернуть в мир равновесие. Мы же друзья.
Поделиться42014-05-09 01:26:33
Отношения вещь сложная. По крайней мере, у меня еще не было ни одних отношений (я имею в виду длительных), которые бы хорошо заканчивались. Все как по сценарию – мелкие ссоры, проблемы, головные боли, после которых громкий разрыв и очередная порция мороженого… Нет, пожалуй, без мороженого. От меня со свадебной церемонии сбегали, когда уже все родственники и друзья сидели на своих местах, говоря тихо между собой, какая мы прекрасная пара. А какие должны были дети получиться. Светловолосые красавцы и красавицы, ну прям чуть ли не королевская семья. И вот когда уже добрая часть родственников достали платки, приготовившись плакать, умиляясь с нашей чудной пары, в последний момент у меня все должно было покатиться к черту под хвост, а чудесная невеста сбежать у всех на глазах, попутно срывая с себя фату и части платья. Это так, к слову о том, чем для меня заканчивались Я все это к тому, что для меня отношения всегда были такой подлой штукой, к которой я никогда не мог найти правильный подход. То я что-то не так делаю, то моя «спутница жизни» начинает вытворять такое, что в страшных снах даже и не снилось. Именно поэтому, в последнее время я старался избегать длительных отношений, останавливаясь на нескольких встречах, проведенных вместе. Все дело во мне. Потому что это я так тщательно постоянно пытаюсь выбрать себе даму, с которой мне было бы комфортно, а перепихон на одну ночь, ну на такое каждый способен, тут особого ума не нужно.
Нет, я не создан для отношений. Я создан был для того, чтобы проводить всю жизнь в одиночестве, а единственной парой для меня должно было стать искусство. Вот так должно было случиться, в этом я уже не мог сомневаться. И вот в самый последний момент в моей жизни появляется этот ирландец. Как ветер, ворвавшийся в комнату или как гром среди ясного неба. Просто ни с того, ни с сего, появляется и нарушает все мою идиллию, которую я сам для себя и сотворил. Столько времени стремиться к какому-то идеалу, чтобы ты потом мне все разрушил. Ну, кто так делает? Только немного пообщавшись с тобой, я уже понял, что ты тот человек, о котором говорят, мол, знают всю жизнь, хотя общаются несколько часов. Я хочу верить, что ты именно такой тип людей, потому как мне еще ни с кем не было так комфортно, как с тобой. С тобой я нашел гармонию, нашел постепенно себя. Ты стал моей загадкой, которую невозможно разгадать. Ты стал моей сказкой, в которую хочется окунаться снова и снова и каждый раз открывать для себя что-то новое. Да, ты именно моя сказка, которую мне не хочется заканчивать. Мой самый лучший сон, мой прекрасный принц, пусть будет так, потому что с тобой мне хочется верить в чудеса. Во все те вымыслы, в которые я раньше не верил, и о которых мне даже не хотелось задумываться. Ты как моя самая любимая книга, которую я буду читать снова и снова, вчитываясь в каждое слово, запоминать каждое предложение, окунаться с головой в весь тот сюжет, который ты мне предоставишь. Кажется, именно с тобой я стал понимать, что значит, когда сносит крышу только от одного взгляда на объект обожания. Эти чувства невозможно описать. Мне не хватает слов, дыхания… Иногда мне кажется, что я перестаю дышать. Стоит только посмотреть в твои глаза и все вокруг останавливается. Замирает сердце, время, все вокруг… И в это время я слышу только как бьется твое сердце. Слышу твое тихое и ровное дыхание. Наверное, я начал сходить с ума, потому что адекватный человек никогда бы не стал разбрасываться подобным. Возможно, это и есть то чувство, которое обычно называют любовью. Любовь. До этих пор я даже не мог нормально объяснить, что это такое… Кажется, теперь я понимаю, что описывают по-настоящему влюбленные друг в друга люди. Теперь я все понял. Возможно, именно этот человек всегда был тем, кто был предначертан мне судьбой, в которую до этого времени я старался не верить. Как тут не поверишь, когда с тобой случается такое. Я слишком сильно увлекся тобой. Забыл обо всем, что происходит или когда-либо происходило вокруг меня. Мне ничто не важно. Лишь ты. Лишь ты…
И конечно, меня после всего того, что я испытывал, затронули слова о том, что я друг. Что он хотел этим сказать? Что ты хотел этим сказать, Эндрю? Что я лишь небольшое увлечение? Искра, которая через некоторое время пройдет и не останется ничего, кроме пустых и холодных слов «мы всего лишь друзья, которые зашли немного дальше, чем могли предположить». Наверное, я уже зашел слишком далеко и не успел разглядеть ту небольшую грань между простым увлечением, которое толком то ничего не значит и отношениями… Тогда объясните мне, в каком таком моменте я успел все просмотреть, потому что мне очень посмотреть на это. Нет, я даже не хочу думать о таком, потому что тогда получается, что… все то, о чем я думал, лишь мысли, которые могут возникать у девчонки из седьмого класса. У той, что у себя в дневнике, который хранит под подушкой, рисует своего принца и ждет выпускного, когда тот сможет ее пригласить, а потом они поженятся, и будет много детей и дом. Какой ужас. Страшно такое представить. Но из мыслей меня выводит голос Эндрю и я машинально перевожу взгляд на него. К чему все эти драмы, почему я завожусь по пустякам просто из-за какой-то брошенной фразы в мой адрес? И снова этот Чешир…. Он меня уже порядком начинает выводить из себя, даже не смотря на то, что его уже и рядом то нет.
- О боги, кто… кто вообще додумался его так назвать, это же имя? – на мгновение задумываюсь о том, что же это может быть такое. Но в голове сплошная каша и кажется, я уже не знаю, о чем можно таком думать. – Постой, это же имя? Идиотизм, - я начинаю перебивать Эндрю на каждой начатой его фразе – Какой ИДИОТИЗМ!
Я уже не сдерживаю себя, делаю невесть что, говорю непонятно что, а все из-за чего? Точнее из-за кого? Эндрю, это все потому, что ты оказался рядом со мной. Ну, был бы я и дальше одинок, покупал бы по вечерам замороженные продукты и был бы доволен тем, что имею. Но нет же, должен же был ты появиться у меня в жизни, весь такой красивый, обаятельный… Я точно уже знаю, что не смогу без тебя прожить и нескольких дней, если тебя вдруг резко не станет со мной. В какой-то момент, у меня в голове возникает такая картина: Скотт собирает вещи у меня по квартире, а в дверях стоит с широкой улыбкой этот парень в шапке, смотрит на меня и говорит: - Потому что ты – всего лишь друг. – Дыханье перехватывает, а сам я, кажется, сжимаюсь до таких размеров, что и под микроскопом не рассмотришь. Я слишком уязвим, когда дело касается Эндрю. Моего Эндрю. Только моего и больше ничьего. Но, кажется, мы уже прошли этот этап с Чеширом и до Скотта наконец-то доходит, чем же он меня так умудрился задеть. Додумался, неужели? Хочется рассмеяться в лицо, но не потому что мне смешно, а потому что обидно. И обидно, и смешно одновременно. Защитник. Кто бы тебя защитил ото всех, кто решает на тебя глаз положить… да и не только глаз.
- От кого ты там собрался меня защищать, рыцарь, - приходится кричать, потому что этот психопат, решил закрыться в комнате, - я сам в состоянии решить, от кого меня стоит защищать или нет! С чего ты вообще решил, что меня нужно было огораживать от кого-то? – заглядываю к нему в комнату, чтобы добавить лишь - Баран ты этакий. – а потом снова закрываю за ним дверь, решив, что пока что мы должны посидеть наедине. Остаюсь на кухне и пытаюсь понять, что только что произошло. Больно. Где-то в груди очень сильно щемит. Нет, это не сердце, это глубже. Скидываю со стола стоящую рядом чашку, которая тут же разбивается и сейчас же до меня доходит: он стесняется меня. Неужели стесняется? Мог бы и дальше продолжить бить у себя всевозможные предметы, но это мне пока что показалось лишним... Медленно возвращаюсь в комнату и встав перед мужчиной стараюсь как можно спокойнее произнести:
- Ты меня что, стесняешься? Боишься того, что могут сказать остальные?
Поделиться52014-05-09 01:26:41
В жизни все делают ошибки. Раз, два, а может быть и вовсе каждый день по сто раз, но все их делают. Не было еще на свете такого человека, который оказался совершенно «чистым», в плане того, что за его спиной оставались лишь верные шаги. Слова, действия… Время от времени, но мы все оступаемся, а потом стараемся все исправить. Учиться на собственных неверных шагах это так же нормально, как каждое утро заваривать себе кофе и читать новости в только что принесенной газете. В моей жизни было множество ошибок. И я не могу сказать, что жалею абсолютно о каждой из них. Для меня все ошибки – огромный жизненный опыт, который я пронесу через всю свою жизнь, и всегда буду помнить, чем каждая из них для меня в итоге обернулась. Я не привык проигрывать. Смотрю на то, что было раньше и стремлюсь и дальше покорять свои собственные вершины.
И все же, я не ощущаю себя созданным для любви. О какой любви может быть речь, когда я бесконечно предан лишь тому делу, которому готов был посвятить всего себя. Уйти в это во все с головой, чтобы рано утром вставать и приходить домой в первом часу ночи. Я – человек творчества, готовый на всевозможные взлеты и падения в своей жизни и не могу сказать, что я этому не рад. Я делаю то, что люблю больше всего на свете и именно когда я думаю об этом, мне становиться обиднее всего. Все это неправильно. Я не правильно начал, не правильно закончил. Ну, позажимались пару раз ради спортивного интереса, ну что сразу было из этого романтику начинать раздувать? Никому ведь это не нужно. Пройдет немного времени, и я уверен, что мы разбежимся по разным углам и лишь со смехом будем вспоминать в дали друг от друга, что вообще это такое было. Со временем же все проходит. Любые раны, они все равно заживут, и все пойдет, как было и раньше. Вот только шрамы останутся, которые, стоит лишь на них взглянуть, будут напоминать о прошлом. Какого черта ты появился вот так вот без всякого предупреждения в моей жизни? Какого черта ты влез в мою голову и устроил там настоящий ураган. Вихрь эмоций, которые сейчас так и рвались наружу из меня. Когда до всего этого был эмоциональный порог как у зубочистки, очень сложно сконцентрироваться на чем-то одном и не выплеснуть наружу все остальное. Иногда я перестаю соображать, что вообще я такое делаю, почему я это делаю, и к чему в итоге все приведет. Раньше я старался анализировать свои действия, но теперь во мне не осталось ничего кроме дикого желания держать этого человека всегда только рядом с собой. Не отдавать никому, делать все возможное, чтобы он принадлежал только тебе. Мне всегда было наплевать на мнение других, наплевать и сейчас. Мне все равно, что скажут, подумают или напечатают в газете. Мне важно лишь, чтобы пара этих прекрасных глаз, смотрели на меня каждое утро. Важно, чтобы мы ни на минуту не расставались, а чтобы если и расставались, то встречались всегда как после самого долгого перерыва в одиночестве. Мне нравятся все эти эмоции. Нравится переживать эти ураганы внутри меня снова и снова. С головой погружаться в нашу «игру» и каждый раз получать от нее что-то новое. Но это не любовь. Какие-то дикие чувства, как у животных, которые не передашь словами. Нет, наверное, это уже слишком. Слишком увлекся, слишком много себе надумал. Наверняка это и были небольшие связи на короткое время, не более того, а я уже себе жизнь совместную расписал на несколько лет вперед. Что будем делать, куда поедем, а потом что снова будем делать. Я окончательно и бесповоротно запутался. У меня какая-то безвыходная ситуация. Сплошной лабиринт и из него нет выхода. Я зашел настолько далеко, что уже вряд ли один буду в состоянии найти выход. Неужели, я один все это чувствую? Хочется верить в то, что это не так, потому что иначе я не смогу это пережить. Может быть, я все слишком преувеличиваю? С другой стороны, как я могу сомневаться в человеке, о котором так много знаю. Я ведь должен доверять ему всем сердцем, которое мне сейчас подсказывало как можно скорее все эти детские разборки немедленно прекратить. Нет, Эндрю, я ни на минуту не сомневаюсь в том, что ты мог мне с кем-то изменить. Тебе бы это даже в голову не могло прийти. Я это знаю только потому, что чувствую. Разве этого мало? Разве мало того, что я каждое утро просыпаюсь лишь с мыслями о тебе. Разве мало того, что я постоянно проверяю, как ты там, не случилось ли чего и лишь по одному зову несусь как можно быстрее, потому что боюсь за тебя? На самом деле это я все порчу. Устроил истерику никому не нужную, а теперь сижу и жалею об этом. Я же слишком гордый, чтобы вслух признать свои ошибки. Ну а кому будет легко, с другой стороны.
Я слишком сильно измотан. Наверное, мне стоит взять отдых, на несколько месяцев удалиться от мира, в котором меня все знают, как «великолепного актера». Уже устал от бесконечных идиотов, которые окружают мою жизнь. Я прекрасно понимаю, о чем ты мне говорил, Эндрю, знаю, что ты не хочешь всем говорить о том, что между нами происходит только потому, что потом отбоя не будет от всех этих придурков. Хочу уехать как можно дальше, чтобы никто не знал, где ты, что ты и что с тобой случилось, я бы и тебя вырвал из мира за собой, но я знаю, как сильно ты любишь все, что нас с тобой окружает. Нет, я останусь с тобой. Настолько, насколько это будет нужно. Кажется, я уже четко для себя решил, что буду оставаться с тобой рядом всегда, вне зависимости от того, кто между нами решит проскочить и какие силы бы не попытались разлучить нас. Во всем в этом есть что-то особенное. Какая-то связь, которая в несколько тысяч раз прочнее, чем та, о которой направо и налево разбрасываются люди, считающие себя влюбленные. Любовь, это не просто поверхностное чувство, от которого бабочки порхают внизу живота. Это намного больше. Намного прекраснее и непонятнее. Это та духовная связь, которую вы ощущаете только вдвоем. И, кажется, я уже нашел для себя такую. Но я возвращаюсь в реальность… В ту, в которой мы с Эндрю повздорили из-за пары брошенных фраз. Раньше я бы и внимание на подобное не обратил. Но сейчас… Я как вулкан, который готов был вот-вот разорваться. Мне очень жаль, что все так выходит, я не хотел и уверен, что и ты тоже, но раз каша уже заварена, нам ее и расхлебывать. Давай с тобой напьемся, а потом сядем как в Клубе Пятница и будем друг другу души изливать. Я согласен на такую альтернативу, вместо того, чтобы потратить несколько часов на бестолковые ссоры. Но последнее слово должно быть обязательно за мной, поэтому я продолжаю наши не очень приятные беседы.
- Это ты, похоже, с головой поссорился, раз такие выводы делаешь, - что? О чем я вообще сейчас, кажется, я уже начинаю забывать о том, с чего все началось. Я не к тому, что я больной идиот, который поговорил и через пять минут забыл, просто в этом случае мы оба запутались окончательно. Корень всех зол тот самых неосторожно брошенный «друг». Думал ли я, что так сильно меня зацепит это все? Нет, конечно же. Все произошло само собой. Внимательно слежу за тем, как Эндрю измеряет шагами гостиную. Сколько он еще сделает таких сумасшедших кругов? У меня давно бы уже голова закружилась, но нет, он продолжает кружить, как пчела и только через некоторое время выдает мне такое, от чего у меня чуть ли не челюсть падает. Я хмурюсь. Думаю, как следует переваривая каждое слово, сказанное в мой адрес. Спустя некоторое время я сажусь на подлокотник и поднимаю глаза на мельтешащего передо мной Эндрю.
- Я не прошу тебя первым делом говорить какому-то парню о том, что между нами происходит, мне, по сути, совершенно наплевать на то, кто он и откуда вообще появился. Пусть хоть сквозь землю провалится, мне будет все равно на него. – Я уже сам не замечаю, как вместе со всеми этими словами я начинаю активно жестикулировать. Слишком активно. – Я прошу тебя лишь для меня признать, что все то, что ты сказал там, около выхода не правда. Ты хоть на секунду представь, что я мог подумать, когда ты такое выдал. Просто мастер ошарашивать людей, честное слово, баран.
И снова этот баран. Постоянно. Ну и ладно, пусть теперь переваривает.
Поделиться62014-05-09 01:26:50
Я помню, как говорил себе, что буду контролировать свои эмоции. Помню, как говорил, что никогда не допущу того, чтобы от эмоций я совершенно перестал думать адекватно. Потому что о какой адекватности может идти речь, когда ты с головой погружаешься в человека, который тебе дорог. Я не мог себе подобного допустить, слишком много боли потом все это приносит. Этого не избежать. Рано или поздно, но у каждого настает такой момент, когда хочется забиться в угол и попытаться забыть все, что вас объединяло ранее. Нет, отношения очень редко бывают со счастливым концом. В основном, это бесконечная ругань, после нескольких лет совместной жизни.
И что в итоге? Я что, сошел с ума? Когда я успел дойти до той грани, когда не понимаешь, что говоришь и делаешь? Когда я успел для себя решить, что Эндрю никому не должен принадлежать, кроме меня одного, ведь я даже думать не думал об этом еще ни разу. Я жуткий собственник. Если считаю, что что-то должно принадлежать мне, то так оно и должно быть. И, кажется, я порой забываю, что говорю о людях, а не о вещах каких-то. А как же свобода действий и слова и все в таком же роде? Веду себя как последняя истеричка ревнивая. К каждому столбу начинаю ревновать. Это ненормально, потому что это не я. Ни в одних моих отношениях не было никогда ничего даже похожего на то, что я испытывал сейчас. Обычно как: ну встретились, познакомились, начали встречаться, и страсть эта пылает только в начале, через месяц другой все сходит на «нет». И нет никакой ревности. Нет абсолютно ничего, кроме нужды вновь быть одному. Мне так комфортнее было всегда. Приходишь домой и в этой уютной тишине спокойно мог заниматься своими делами, на которые до этого времени нет. Я принадлежал сам себе и именно это мне-то и нравилось. А что сейчас. Постоянно трясусь за Скотта, будто с ним вот-вот должно случиться что-то по-настоящему ужасное. Ну, ни в какие ворота подобное не идет. Постепенно я стал понимать, что все идет к тому, чего я больше всего боялся. Прекратите это кто-нибудь.
Люди не отдают себе отчета, когда совершают глупости. Делают, а потом еще долго пытаются понять, что же вообще произошло и кто или что был всему причиной. Причина всегда только мы и больше никто. А кто еще, кроме нас может бездумно что-то делать или говорить, а потом жалеть о том, что произошло. Кто еще кроме нас может полностью погружаться в отношения, клясться в вечной любви, а уже чуть ли не на следующий день изменять? Нет, только мы все портим и только мы отвечаем за все содеянное ранее.
Я в растерянности. Я не понимаю, что происходит сейчас и что будет дальше, но я знаю только то, что я не хочу всего этого терять. Я прекрасно понимаю, что все это невыносимо и тому подобное, но я не хочу выпускать из рук то, что только недавно поймал. Моя жизнь обрела новые краски с появлением Эндрю в моей жизни. Иногда мне кажется, что именно он и был всегда моей судьбой. Тогда почему я растерян? Напуган? Я совершенно понятия не имею, что говорить ил делать и, похоже, именно поэтому я начинаю нести всякую ерунду, которая адекватному человеку показалась бы сумасшедшим бредом. Я ведь и схожу с ума. Медленно, но схожу. Самое интересное, меня это устраивает и я пока что не готов от себя отпускать то, что имею, отпускать этого человека или делить его с кем-то еще.
Мне на самом деле наплевать. На то, что скажут остальные или что это как-то повлияет на всю ту жизнь, что была у меня раньше. Кажется, я уже не боюсь, что может измениться что-то еще сильнее, чем было. И неужели я не могу получить то, что желаю, разве я не заслуживаю этого? Иногда, смотря на Эндрю, мне и правда кажется, что я не достоин быть с таким, как он. Мы разные: он любит одно, я другое. Он говорит одно, а я ему в ответ сыплю множеством иных фраз. Нет, мы разные. Слишком. Но именно это мне и нравилось. Потому что так я мог узнавать каждый раз что-то новое. Мне нравилось смотреть за тем, что он делает и главное как. Как бурно он воспринимал новости и как затем рассказывал о том, что услышал или увидел. С этим человеком я все видел иначе. Для меня мир становился другим. И разве это, не было самым главным доказательством того, что мы все же чуть ил не идеально подходили друг другу и не дополняли друг друга подобно паззл. Мне страшно от всех этих мыслей. Страшно, потмоу что я не знаю, что будет дальше, если мы сейчас так и не сможем прийти к компромиссу и страшно за то, что я понятия не имел, что испытывал сам Эндрю. Может быть, я вообще сам себе все и выдумал, а он мне сейчас в лицо возьмет и скажет, какой я критин. Придется согласиться, потому что сейчас я таковым и был. Другое дело, ч то в лицо я это вряд ли признаю, зато лучше буду разбрасываться всякими глупыми мыслями.
Говорит мне в лицо, что ничего не понимаю... Прав ли он? Конечно же да, потому что я действительно перестал понимать, что сейчас происходит, кто что говорит. Мысли все сбились в кучу и вместо связанных предложений я выдаю не пойми чего. Как обиженная на что-то девчонка.
- Да, я действительно не понимаю! Ничего не понимаю, - размахиваю руками. Наверное, точно что-нибудь разобью, если так и дальше будет продолжаться. - Тогда, будь добр, объясни мне все так, чтобы стало понятно. – А что он мне скажет нового? Ничего того, чтобы я не знал, он мне не скажет. Потому что все настолько очевидно, что ни я, ни он, в упор не хотим этого замечать. Кажется, я начал уже успокаиваться, по крайней мере, я больше не знаю, что можно сказать. Как выразить все то, что я чувствую, когда не могу подобрать правильные слова. Тем временем, Эндрю снова начинает говорить, а я внимательно слушаю. Слушаю, но молчу, впрочем, как обычно. Он говорит, а я смотрю и слушаю, стараясь запомнить каждое слово. Потом встает и, сказав, что нужно покурить, выходит из комнаты. Недолго я сижу и вникаю во все, что мне было только что изложено. Вроде бы все итак понятно, но и я, и он ходим вокруг да около, объясняемся какими-то загадками, вместо того, чтобы сказать все как есть. В этом наша главная ошибка. Именно это и может привести к тому, чего я сейчас боюсь больше всего. Нам придется разойтись, если мы так и не признаем, что мы действительно значим друг для друга. Нет, я так больше не могу. Надо все обдумать и только потом возвращаться обратно со свежими мыслями и готовым к разговорю двух взрослых мужчин, а не истеричных семиклассниц, которые сами не знают, что не поделили между собой.
Встав с дивана, я выдыхаю и выхожу в прихожую. Накидываю куртку, одеваю ботинки и, закинув в карман пачку сигарет, выхожу за дверь. Надо проветрить мозги, привести мысли в порядок и я надеюсь, что за это время Эндрю не решит, что я окончательно ушел… Как только оказываюсь на улице, закуриваю и направляюсь в сторону небольшого парка. Вокруг меня нет ничего. По крайней мере, я стараюсь никого не замечать, потому что полностью погружен в свои мысли. Я пытаюсь представить себе варианты того, как могут дальше разворачиваться события, но каждый раз прихожу к выводу, что раз я заварил, то мне и заканчивать. То, как я себя сейчас поведу, решит довольно много. Найти нужные слова сложнее всего. Подобрать их так, чтобы они не повели за собой очередную никому ненужную ругань.
Я не брал с собой ни телефон, ни часы, поэтому не знаю, сколько так просидел по времени, выкуривая одну за другой сигарету. Может быть полчаса, а может и больше. Но лишь когда я нашел в себе силы, поднялся со скамьи и пошел в сторону дома.
Каждая лестница казалась сейчас для меня непреодолимой преградой. Время тянулось слишком медленно, мне уже начало казаться, что я слышу каждый удар своего сердца. Медленно достаю из кармана ключи. Такое ощущение, что я сам растягиваю время. Боюсь ли я? Скорее очень сильно волнуюсь. Не помню, когда в последний раз испытывал подобное.
И вот я дома. Стягиваю куртку и прохожу на кухню. Слишком жарко. Руки начинают потеть от волнения, когда я снова вижу его. Сидит на кухне, как и сидел. Проведя рукой по волосам, пододвигаю стул и сажусь напротив…
- Нам надо что-то решить. – Стараюсь говорить спокойно, не взболтнув ничего лишнего, чтобы это не повело за собой новых выяснений отношений. – Нужно уже определиться, а не метаться из угла в угол, потому что иначе… - на мгновение я замолкаю, боясь сказать то, что в мыслях звучало куда увереннее. – Иначе придется поставить на всем точку.
Поделиться72014-05-09 01:27:00
Бывает, сидишь, думаешь по несколько дней, что бы такого сказать, а в голову ничего нормального не приходит. И ты думаешь, думаешь, думаешь… а в голове одна сплошная каша, которую никак не получается собрать в одну кучу. А бывает, смотришь, и вдруг в голове появляется такое огромное количество мыслей, что начинаешь говорить и остановиться уже не можешь. Все рассказываешь, душу всю изливаешь… Я из тех людей, которые, когда дело касается серьезных разговоров, банально перестают соображать. Совершенно не понимаю, что происходит вокруг, что тут делаю я, и что от меня вообще хотят. Под серьезными разговорами я подразумеваю выяснение отношений. Кажется, вроде все придумал, что сказать, уже в мыслях проговорил несколько раз, а как приходит время говорить, то я смотрю на своего собеседника… просто смотрю, а в голове сверчки поют. И все же я надеюсь на то, что я такой не один. Что есть еще такие люди, которые теряют при важных разговорах дар речи и сидят, не зная, как связать несколько слов, что хаотично вертятся в голове. Ну, наверняка же есть, я верю в это.
Нет, я тяжело уживаюсь с людьми. Не могу находиться нормально с кем-то в одной комнате дольше нескольких дней. Дайте мне только несколько дней и я уже начну искать всевозможные проблемы, сам того не замечая. Это получается автоматически только потому, что я такой по натуре человек. Начинаю раздувать из мухи слона и находить проблемы там, где их и в помине нет, и не может быть. Вот я и не знаю, кто бы смог меня выдержать дольше, чем все те, кто ранее со мной жил. То я слишком упрям, то слишком разговорчив, то еще что-нибудь. Всегда появляются проблемы и всегда они появляются, как говориться, из воздуха. Единственное, с кем бы я смог бы, наверное, жить, кошка или собака. Уж они бы точно ничего бы не сказали на мои выкидоны периодические. Истеричка. Психопат. Сам рушу то, что пытаюсь построить. Зачем? Да я сам не понимаю, зачем все это делаю, потому что все получается как-то машинально.
Думая о нас с Эндрю, да-да, именно о нас с ним, я пока совершенно не имел понятия и даже не мог себе представить, что может ждать нас дальше… Я в растерянности. Я не могу жить спокойно без него, не могу нормально ничего делать, не зная, что с ним твориться. При этом я боюсь сам себе признать то, что к нему испытываю. Как это можно назвать? Сумасшествие? Любовь? Да, кажется, это и есть та самая любовь, когда ты понятия не имеешь, что будет дальше, но тебе на это совершенно наплевать. Наплевать только потому, что ты точно знаешь – что бы там не случилось, рядом с тобой все равно будет тот человек, который никогда от тебя не отойдет. Который готов будет абсолютно на все. В этом плане, я не сомневаюсь в Эндрю ни на секунду. У него чуть ли не на лбу написано, что куда я, туда и он за мной пойдет. То, как он смотрит. Иногда мне становится неуютно только потому, что я так вряд ли буду на него когда-то смотреть. Я его люблю, даже не сомневаюсь в этом. Но проблема в том, что так сильно, как он меня, я вряд ли смогу полюбить. Но пока что мне достаточно того, что только с ним я чувствую спокойствие и уверенность в том, что пока он рядом ничего плохого не может случиться. Да, мне с ним именно спокойно и хорошо…. В этом моя проблема, я вряд ли когда-нибудь смогу испытывать что-то подобное, что испытывает ко мне Эндрю, вряд ли смогу смотреть на него так, как он смотрит на меня. И вряд ли смогу подобрать даже похожие слова, которые он говорит мне просто так.
Нам нужно будет съехаться. Обязательно купить себе новое жилье, чтобы вместе обставить именно так, как мы сами захотим. Чтобы эта квартира или дом были только нашим творением. Чтобы проснувшись утром, я каждый раз видел только твое лицо на соседней подушке. Чтобы я наблюдал за тем, как ты обставляешь гостиную, а потом говоришь, что зеленые подушки ну никак не подойдут под весь интерьер. Я ведь ничего не понимаю в дизайне в отличие от тебя. Нет, я, конечно, могу сходить в магазин и подобрать что-то похожее, но не то, что выберешь ты. Собрав подобные моменты, я бы сказал, что мы идеально дополняем друг друга. Да, этого я раньше не замечал. В чем-то мы с ним, действительно разные, но именно это и заставляет делать нас идеальной парой. Смотря сейчас на Скотта, я понимал, почему меня к нему так тянуло день ото дня. Он дополнял меня, раскрывал во мне новые возможности, заставлял по-новому смотреть на вещи, которые, кажется, я раньше даже и не замечал. Он был моим вторым я, в то время, как я дополнял его. Подобные размышления наталкивают на мысль о том, что мы не зря с ним встретились. Не зря познакомились, потому, как именно теперь должна была начаться новая глава в жизни под названием «и жили они долго и счастливо…» Спасибо вам, сказочки. И вот сейчас, смотря на тебя, я понимал, что до этого момента, я так много не замечал. Все то, что у меня было перед носом так долго, я просто отказывался замечать, а все из-за какого-то глупого страха или что это такое было? Кажется, я начал терять рассудок.
«Я не готов поставить точку»… От души сразу как отлегло. Мне так было страшно услышать что-то иное, после всего того, что я себе надумал. И вот теперь он говорит о том, что не готов ставить точку. Стараюсь как можно сильнее держать себя в руках, чтобы не расплыться в улыбке и не кинуться на шею, приговаривая, что и я не готов все это заканчивать. Мне нравится это легкое ощущение эйфории, когда слушаю все, что Эндрю говорит. И вновь я вслушиваюсь в каждое слово, сказанное им. А ведь действительно, что было бы, если бы мы все-таки решили разойтись. Вряд ли я уже смог так спокойно смотреть на Эндрю, стоило где-нибудь нам пересечься. Я бы старался как можно скорее отвести глаза и переключиться на что-нибудь другое. Потому, как и я, и он прекрасно понимаем, что это была не самая обычная связь на одну ночь. Это что-то большее, что-то такое, что не описать одними словами. После того, как Эндрю сказал все, что, по-видимому, и хотел сказать, я еще некоторое время сижу и молчу. Нет, я не перевариваю все, что мне было только что сказано, скорее я смакую этот прекрасный момент, как какое-то дорогое и чудесное вино. Подобные моменты не стоит заканчивать за несколько минут, их нужно растягивать, запоминая каждый момент, каждую секунду и потом вспоминать с улыбкой на лице. Именно это я сейчас и делал. Запоминал.
- Я не мастер толкать речи в подобных ситуациях, - я наконец-то заговорил, стараясь ни о чем не думать. Протянул руку и накрыл своей ладонью руку Эндрю. Холодная,… неужели у тебя всегда такие руки холодные? – Для начала, я бы хотел извиниться. Ну, знаешь, повел себя как истеричка последняя, толком ни в чем не разобравшись. – Усмехаюсь и убираю руку с его. На самом деле, я немного волнуюсь, ведь от того, что я скажу и, главное, как все преподнесу, зависит очень даже многое.
- Я не хочу, чтобы мы были просто кем-то большим, чем просто друзья. Я хочу сказать, что был бы не против связать с тобой всю свою жизнь, каждый день, каждое мгновение – я все это хочу связать с тобой. И мне плевать, что и кто будет говорить вокруг. Пусть все заголовки в газетах пестрят названиями о том, что мы делаем. Мне все равно, для меня важно лишь, чтобы тебе было хорошо, когда я рядом с тобой. Кажется, я влюбился, серьезно, что ты делаешь со мной?
На лице появляется улыбка, мгновение и вот я уже смеюсь, смотря на Эндрю. Надо же было так, говорил-говорил и на самом ответственном моменте засмеялся. Но тут, вроде, итак все сказано… поэтому только взяв за руку Эндрю, притягиваю к себе и осторожно целую, беру в ладони его лицо и целую в нос, щеки, губы, при этом продолжаю улыбаться, потому что никак не могу поверить, что сам только что сделал. Признался в любви? Что со мной происходит?
- В следующий раз, если будет что-то подобное, - на мгновение отстраняюсь, чтобы видеть его лицо, - огрей меня чем-нибудь, а то как-то не привлекает роль ревнивой женщины в халате и бугуди,- снова смеюсь. Да сколько можно. Хотя какая разница, я счастлив. И всегда буду. Теперь буду всегда.