goodbye my lover
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-05-09 01:28:32
I was a quick wet boy, diving too deep for coins
All of your street light eyes wide on my plastic toys
Then when the cops closed the fair, I cut my long baby hair
Stole me a dog-eared map and called for you everywhere
Раньше я часто представлял, как же будет выглядеть мой идеальный день. Тот самый день, который с таким трепетом ждут все девушки с самого юного возраста. Представлял, как же будет выглядеть моя молодая прекрасная невеста и кто она вообще будет. Но почему-то я всегда представлял лишь сам процесс, но никогда не задумывался над тем, как будет выглядеть сама подготовка. На деле оказалось все сложнее. Музыка, костюмы, кольца, варианты того, как можно рассадить всех ваших с невестой родственников и друзей. Бесконечное множество вопросов, которые нужно было решить за довольно небольшое время.
Но я счастлив. Даже заваленный множеством приглашений, я чувствую себя самым счастливым человеком. У меня самая замечательная невеста, самые прекрасные друзья, которые во всем меня поддерживают. Я бесконечно рад тому, как все получилось, а ты, Натали, что думаешь ты, когда смотришь в наше с тобой будущее? Оно у нас обязательно будет прекрасным. Ничто не сможет его нам с тобой омрачить, слышишь, ничто… впереди у нас не один десяток лет совместной жизни, я знаю, что будет не одна еще ссора и не одно примирение, но я готов. Несомненно, я готов ко всему, что нам с тобой приготовила судьба. Я знаю, что мы с тобой слишком разные, ты любишь одну музыку, я совершенно другую, ты говоришь одно, а я другое, многие удивлялись, как мы вообще умудрились сойтись, будучи, не имея общих увлечений. Но я вам скажу, что в нас было общее: мы оба были по уши влюблены. Влюблены настолько, что такие мелочи, как разные вкусы были не в счет.
- Я думаю, твою тетушку нужно посадить подальше от моего родственника Чарли, они явно не сойдутся характером и не смогут высидеть за одним столиком, - не дожидаюсь ответа, знаю, что она согласна со мной полностью. Она во многом меня поддерживает. Представив, сколько еще дел нужно переделать, подписываю очередное приглашение и откладываю его в сторону. Натали уже отложила свои дела и теперь мерила шагами комнату. Я тоже волнуюсь, дорогая, не меньше твоего волнуюсь за то, как все дальше у нас с тобой пойдет. Но уверен, что стоя бок-о-бок мы справимся со всеми преградами, что встанут у нас с тобой на пути. Может быть, мы слишком поторопились, люди должны прожить вместе год или два, чтобы понять, что все-таки подходят друг другу? Слишком много ненужных никому вопросов. Я знаю, что все будет отлично, я верю в это, а ты? На самом деле, все это нормально, даже слишком. Все это волнение такая ерунда. Типичное дело перед свадьбой, потому что хочешь, чтобы все прошло идеально. Краем глаза я слежу за тобой, стараясь запомнить каждое твое движение. Ты так красива, особенно когда… да, в общем-то, ты всегда прекрасна. Моя девочка, моя принцесса…
- Это не ерунда, - отвечаю спокойно и откладываю очередное приглашение. Сколько мы их уж подписали? Кажется, я сбился со счету. На ее словах «отдохни», я все же откладываю все в сторону и поворачиваюсь к Натали. Сжимаю хрупкие ладони и смотрю в глаза. Самые чудесные глаза во всем мире. Ты еще такой ребенок, столько наивных мыслей в голове, не знаешь, за какой угнаться, в отличие от меня… Еще одна вещь, доказывающая, что мы разные, но разве это кого-то волнует. Меня нет. Я знаю эту ухмылку. Узнаю из всей толпы. Как всегда думаешь о чем-то светлом и вот-вот выдашь мне. Так и есть. Пока я обнимаю тебя за талию, она смотрит в окно и вдруг указывает рукой на закат. Для нас он многое значит, с ним у нас много воспоминаний и все они прекрасные.
- Я помню, - тихо отвечаю я, продолжая одной рукой приобнимать Натали за талию. Ее мысли сменяют одна другую с невероятной скоростью, кажется, я уже не успеваю за ними и просто продолжаю смотреть то на нее, то снова в окно. Я не знаю, что нас ждет дальше, не знаю ничего, что связано так или иначе с будущим, но уверен в одном: я готов вот так вот каждый вечер стоять у окна и вспоминать вечер, когда у нас все закрутилось с ней. Год, десять лет, сколько потребуется, столько и буду. – Давай доделаем то, что начали и можем ложиться? – после этой фразы целую ее в висок и снова возвращаюсь за приглашения. Свадьба ведь уже так близко, а нам столько еще нужно сделать.
Поделиться32014-05-09 01:28:39
I know you
I walked with you once upon a dream.
I know you
The gleam in your eyes is so familiar a gleam
Красивая история любви? Раньше для меня это были лишь сказки… теперь ты моя сказка. Моя красивая история любви, которую я не хотел завершать. Каждый новый день приносит только безграничное счастье. Я разделяю его только с тобой и совершенно не хочу делить ни с кем другим. Ты моя жизнь. Как я жил раньше, как дышал без тебя, и что буду делать, если тебя вдруг не станет? Не хочу думать об этом. Такого просто не может быть. Мы всегда были вместе, даже когда еще не были знакомы друг с другом. Искал в толпе эти очертания, эти глаза, потому что, сам того не понимая ждал именно тебя. И вот ты выходишь замуж. За меня. Моя великолепная девочка. Представляю, насколько же ты будешь красива в свадебном платье, как буду смотреть на тебя. Точно знаю, что ты будешь самой красивой в этот день. Лучше всех. Возможно ли любить так, как люблю тебя я? Можно ли любить еще сильнее и если да, то скажите мне об этом и я подарю тебя всего.
Как только мы поженимся, обещаю, что купим дом. А рядом будет море. Как раз под цвет твоих прекрасных глаз. Я всегда восхищался твоими глазами. Бездонные. Смотришь в них и тонешь. Я люблю в тебе все, не только глаза. Люблю твои волосы цвета пшеницы, люблю, как ты улыбаешься, с такой хитринкой, как будто что-то задумала, люблю, как наблюдаешь молча за мной, когда я занят. Люблю, как ты выглядишь, когда только просыпаешься, люблю смотреть, как ты спишь и даже как ругаешься на меня за то, что я в очередной раз забыл позвонить своей тете, чтобы поздравить с днем рождения. Я люблю каждую секунду, проведенную с тобой. Дайте мне еще немного времени только для того, чтобы я еще дольше мог разделять с тобой свою жизнь. Где ты раньше была? Почему появилась передо мной только сейчас… мы ведь не жили раньше, просто существовали. Мне кажется, мы всегда были с тобой вместе, просто не осознавали этого до конца. Я всегда принадлежал тебе, а ты мне, в этом нет сомнения.
-Теперь наконец-то все – иногда я думаю о том, что мы слишком поторопились. Мы еще слишком молоды, для того, чтобы думать о замужестве. У тебя вообще ветер в голове. Совсем ребенок. Как ангел. А что будет потом, когда у нас появятся свои дети? Наши с тобой дети, с волосами цвета пшеницы и голубыми голубыми глазами
* * *
Уснуть не удалось. В голове было слишком много мыслей. Столько всего еще нужно было сделать, а я понятия не имел, с какой стороны лучше подойти. Да и ты не спала, молча смотрела в потолок и думала о своем, прижимаясь ко мне. Когда произносишь мое имя в темноте, сжимая аккуратно непроизвольно твое плечо, а затем прижимаю к себе. Ты права. Все это действительно странно. По крайней мере, что мы вот так вот резко решили пожениться, толком ни с кем не поговорив. С другой стороны, кому это нужно еще знать в первую очередь, кроме нас самих.
- Это должно было случиться рано или поздно. Так почему бы не сделать это сейчас. – Касаюсь губами твоего виска и улыбаюсь. Я всегда просто с ума сходил от того, как ты пахла. Этот парфюм я не спутаю ни с чьим другим. Ты такая одна.
- Ты только представь, - провожу ладонью по воздуху, якобы для того, чтобы было легче представлять, а потом продолжаю, - я стою у алтаря, на скамьях сидят наши родные. Твоя мама наверняка будет плакать… она всегда же плачет на подобных торжествах. Звучит музыка и медленно, словно вплываешь, появляешься ты и идешь ко мне.
На мгновение замолкаю. Я и сам представил, как это все будет выглядеть и честно, я не думал, что получится так красиво все описать. Улыбаюсь в темноте, представляя, как все будет выглядеть. Самая красивая невеста.
- Я и сам волнуюсь, но все будет прекрасно. – Снова целую, не отпуская из объятий. – А теперь спи, завтра еще много дел нужно будет сделать. Люблю тебя.
Кто бы знал, что моя жизнь будет настолько прекрасна. Никто. Даже я.
Поделиться42014-05-09 01:28:47
Ты вернешься когда-то однажды
Когда для всех мы будем прозой неважной
Ты вернешься когда-нибудь снова ко мне…
Моя девочка. Моя принцесса. Самый родной человек, который сделал меня счастливым и ради счастья которого я сделаю все что угодно. Честно. Я стану стражем твоих сновидений, если это понадобиться. Буду сидеть около кровати и следить за тем, чтобы ты спала спокойно. Я подарю тебе все звезды на небе, чтобы они светили только для тебя. Все цветы будут только для тебя, и каждая моя улыбка будет только для тебя одной. Нет, я не посмею оставить тебя. Просто не смогу. Мне слишком важно знать, что у тебя все хорошо и что ты чувствуешь себя комфортно. Мне важно, чтобы ты всегда улыбалась, потому что я не могу вынести твоих слез. Мне плохо, когда плохо тебе и я счастлив, когда счастлива ты. Расскажи, о чем ты думаешь, когда сморишь на небо. Расскажи, что у тебя на уме, поделись своими мыслями. Скоро мы станем мужем и женой, и тогда все изменится. Не в худшую сторону, нет, так просто быть не может, но мы уже никогда не станем прежними. Надеюсь, ты это осознаешь в полной мере. Расскажи, о чем ты думаешь, ведь я давно уже заметил, что ты все чаще стала уходить в себя. Я говорил с твоей мамой, она мне ответила, что с тобой такое иногда бывает. Я хочу верить в то, что она права и что это не очередные ее догадки, которые она так любит строить в твою сторону. Ты еще так юна. Еще ветер, на самом-то деле в голове гуляет. Оглядываешься по сторонам, да думаешь о сказках. Я стану твоей сказкой, ты только скажи. Я не хочу, чтобы ты была несчастна. Нарисуй мне наше будущее, каким ты его видишь. Нарисуй, чтобы я знал, о чем ты думаешь, ведь ты так красиво рисуешь. У тебя великолепные руки. Руки мастера.
В темноте я – твоя поддержка и опора. Крепко обнимаю сам того не замечая. Как будто боюсь, что тебя у меня в темноте могут отобрать. Нет. Я никому и никогда не позволю у меня тебя забирать. Я отпущу тебя только в том случае, если ты сама захочешь уйти. Как я и говорил, я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Я так люблю тебя целовать. Люблю твои волосы и твою нежную кожу. Глаза-океаны, в которых, кажется, я уже давным-давно потонул. Ты меня пленила. Влюбила в себя. Теперь я твой навсегда… навсегда…
* * *
Приоткрываю глаза, когда слышу спросонья твой голос. Чуть улыбаюсь и снова утыкаюсь носом в подушку. Твой голос для меня лучше любого звука на планете. Я уже проснулся. Слышу, как что-то делаешь на кухне, слышу, как ходишь босиком по квартире, хотя сто раз говорил тебе, чтобы одевалась. Эти вечные лишние волнения. Стандартно. Сегодня такой важный день. Открываю один глаз и осматриваюсь. Неужели сегодня? Кажется, только вчера я делал предложение, а ты смотрела на меня и с сияющими глазами говорила да. И что…уже сегодня мы с тобой станем мужем и женой. Удивительно, как быстро пролетело время. Когда входишь в комнату, окончательно просыпаюсь и, потянувшись, сажусь на кровати, облокотившись на подушку.
- Доброе утро, дорогая, - аккуратно беру двумя пальцами твой подбородок и целую в губы. Второй рукой провожу по волосам и, оторвавшись, касаюсь губами кончика носа. – Ты сегодня с утра как пчелка Майа, еще же такая рань.
Добавляю я, когда смотрю на прикроватные часы. И что тебя потянуло так рано вскочить. Беру с подноса чашку и, отпив немного, ставлю ее обратно. Именно в такие моменты я чувствую себя самым счастливым человеком на всей планете, даже не смотря на то, что небольшое волнение потихоньку начинает накатывать меня. Нет, в мире нет на данный момент человека, который бы был так сильно влюблен, как я. Который бы был так сильно счастлив, как я. И у которого бы была такая прекрасная невеста, как Натали. У тебя такое прекрасное имя. Под стать внешности. Моя принцесса. Моя девочка… моя невеста.
Поделиться52014-05-09 01:28:55
I was a quick wet boy, diving too deep for coins
All of your street light eyes wide on my plastic toys
Then when the cops closed the fair, I cut my long baby hair
Stole me a dog-eared map and called for you everywhere
- Как и все остальное, что ты мне готовила, - говорю я перед тем, как подтягиваюсь к тебе и аккуратно касаюсь твоих губ своими. Я не льстец. Все чистая правда. Каждая мысль, слово, действие, все это только для тебя и только потому, что я от тебя без ума. Порой я задаюсь вопросом, как жил раньше без тебя. Как просыпался и как заставлял себя встать с постели. Как страшный сон, после которого я наконец-то пробудился и увидел твои глаза. Волосы цвета пшеницы и улыбку. Самую родную и самую восхитительную улыбку. Смогу ли я тебя когда-нибудь разлюбить, могу точно сказать, что нет. Подобные чувства не уходят и даже не становятся меньше. Только разрастаются и выливаются наружу, делясь с окружающими любовь к своей половинке. Отныне мы с тобой не половинки, мы одно целое, неразрывное и тесно связанное единое целое, которое никто и ничто не сможет разъединить. Я напишу тебе песню. Посвящу каждую строчку только тебе. Напишу стихи, и в каждой букве будешь только ты. Возьму в руки кисть и краски, начну писать картины и, поверь мне, даже тут будешь ты. Для меня ты везде. Ты целый необъятный мир для меня. Прекрасный, загадочный. Немного пугающий и манящий одновременно. В тебе еще столько всего, что мне хочется узнать. Всей жизни не хватит, чтобы мне каждый день говорить о том, как сильно я люблю тебя. Я люблю тебя. Только тебя. Всегда. Я молча слушаю тебя и крепко обнимаю одной рукой. Знаю я обо всех этих приметах и, возможно верю, а может быть, мне просто нравится, как ты все это говоришь, но все же поднимаюсь с постели, потом разворачиваюсь, наклоняюсь и целую тебя в лоб. Хотел тебе рассказать о том, как же сильно я волнуюсь, не смотря на то, что это должен быть лучших день в нашей с тобой совместной жизни, но звонок в дверь заставляет меня тут же начать собираться, потому что я знаю – это твои подруги. Как бы сильно они меня не уважали/любили, помешать им собрать невестку они точно не дадут. Я был прав. Стоило им только показаться у нас на пороге, как в унисон все они тут же затараторили, что жениху не место среди девушек, а уж тем более невесты. По крайней мере, на ближайшие несколько часов. Я только пожимаю плечами, говорю, что уже ухожу и в мгновение ока оказываюсь за дверью.
Стоит только двери захлопнуться за мной, как я замираю. Только сейчас, слыша, как девушки хохочат и говорят что-то о косметичке и о том, что Натали будет самой красивой, я осознаю одну простую вещь. Через несколько часов у нас с ней начнется совершенно другая жизнь. Та, о которой мечтают девушки с самого юного возраста. Та, в которой вряд ли будет место одному человеку. Все будет решаться вместе. Каждое действие будет обговариваться отныне со своей избранницей. И, честно говоря, меня это даже немного пугало, хоть с какой-то стороны и привлекало. Новая глава в моей жизни, которую я назову «Натали». Каждый мой новый день будет только для тебя, ровно, как и все слова и все действия. Перед тем, как спуститься вниз, где меня уже ждал на машине лучший друг, посылаю тебе смс, в котором пишу, как сильно тебя люблю.
* * *
- Ты точно решил? – я сижу в кресле и внимательно слежу за лучшим другом, который в очередной раз спрашивает меня, готов ли я жениться. Я только фыркаю. Сколько раз можно повторять уже. Конечно я решил. Я готов и ничто меня не сможет остановить, даже если сейчас резко камнепад какой-нибудь начнется. - Можешь в этом не сомневаться, я готов, как никогда в этой жизни. – Повернувшись к зеркалу, поправляю бабочку на шее. Осталось каких то несколько десятков минут. Ладони немного вспотели, потому что волнуюсь. Уверен, что когда ты появишься, весь страх уйдет на второй план, а все о чем я буду думать, это о том, какая ты красивая. К нам в комнату заглядывает организатор свадьбы и оповещает о том, что пора выходить. Мне остается лишь кивнуть и добавить, что мы уже выходим.
* * *
У меня замерло время. Замерло сердце. Стоя у алтаря, я внимательно слежу за дверью, которая в любую секунду может открыться. От этих мыслей мне становится еще страшнее, хоть внешне я этого никак стараюсь не изображать. На лице даже улыбки нет. Я сконцентрирован на двери. Один, два…три. Играет вальс Мендельсона и меня всего как током бьет. Этот чай настал. Двери открылись и я вижу…тебя.
Поделиться62014-05-09 01:29:04
Все верю, что ко мне придешь.
Ты постучишь, я дверь открою,
Но монотонный серый дождь
Мечты смывает за собою.
Один. Я закрываю на одно лишь мгновение глаза и представляю себе, что будет дальше. Рядом со мной ты, через много лет мы все равно с тобой вместе и в твоих глазах по-прежнему горит тот огонек, что и сейчас. Мы старше, но ничто не изменилось. Разве, что теперь в доме живет на двух человек больше, да собака. Да, мы обязательно заведем собаку, и у нас будет пара прекрасных детей. Интересно, у них будут такие же восхитительные черты лица, как и у тебя. А, может, у них будут такие же курчавые волосы, как у меня, только цвета пшеницы?
Два. Мне тяжело дышать. Я возвращаюсь в реальность, где жду тебя у алтаря. Время идет и вот в своей голове кроме тиканья секундной стрелки, я ничего не слышу. Каждый «тик» для меня равносилен одному твоему шагу. Мне уже сказали, что ты идешь. Что же будет дальше, что же будет?
Три. Заиграла музыка. Машинально я поворачиваюсь к проходу и замираю. К горлу подкатывает ком, когда я вижу тебя. Признаться честно, кажется, в данную секунду я влюбился снова. Как в первые, я смотрел на эти черты лица и влюблялся снова. В глаза, в губы, в ямочки на щеках… в тебя. Во всю тебя. Моя мечта, моя жизнь, мой ангел, самый красивый и самый чистый на свете.
Четыре. Я вижу у тебя на глазах слезы. Скопились в уголках глаз и ты еле сдерживаешься, чтобы не разрыдаться на глазах у всех наших родных и друзей. Что с тобой случилось? Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы сказать сейчас, что ты плачешь от счастья. Нет. Тут нет и намека на слезы счастья. Но тогда почему. Объясни мне, дай хоть какой-нибудь знак, чтобы я все понял и чтобы хоть как-то тебе помог. Твои пальчики дрожат, сжимая крепко букет с цветами. Я ничего не понимаю. Я растерян. Неужели тебе это уже не нужно. Но раз не нужно, я задаюсь другим вопросом: что же тогда было между нами и было ли вообще?
Пять. Музыка не прекращает играть. Повсюду люди радуются такому светлому дню, особенно родители. Они наконец-то видят, ка их дети женятся и, несомненно, они рады подобному союзу. Это счастье их слепит, и они не видят того, что сейчас вижу я. Мне хочется сорваться с места и бежать к тебе навстречу, но глупые правила, вроде тех, что невеста сама должна подойти к алтарю, не дает мне отойти. «Что я сделал не так?» я пытаюсь мысленно задать тебе этот вопрос, надеясь на то, что по моим глазам ты все поймешь. По твоим я все итак вижу. Напуганная маленькая девочка. В твоих глазах я вижу воспоминания. Как кадры из фильма пробегает все и тут же затухает.
Шесть. Происходит самое страшное, что можно только себе представить. Готов поклясться, что я даже не сразу понял, что произошло. Ты резко разворачиваешься и, откинув цветы в сторону убегаешь. В прямом смысле слова, бежишь. По залу проносится громкое «ах», твоя мама хватается за сердце, ровно, как и моя. Я продолжаю стоять на месте, пока лучший друг не толкает меня в бок и показывает кивком на дверь, как бы говоря, что я должен бежать следом.
Семь. Со своих мест начинают вскакивать гости. Они шумят и обсуждают тебя. Кто-то говорит, что правильно сделала, кто-то наоборот. От их слов у меня лишь гудит в ушах, я машинально расталкиваю всех руками и пробираюсь к выходу, выкрикивая твое имя. – Натали! – выскочив в коридор, я поднимаю с пола твой букет и бегу следом. Зачем только я бегу? – Натали!
Восемь. Я резко останавливаюсь в дверях на выходе и хватаюсь рукой за дверную ручку. Мы снова сталкиваемся взглядами и я уже не в силах что-то сказать. В глазах стоят слезы, когда я вижу, как ты садишься в такси и в последний раз смотришь на меня. Неужели это все? Глотнув ртом воздух, я пытаюсь снова что-то сказать тебе на прощанье, но дверь закрывается и машина отъезжает. От тебя остается только дорожная пыль, поднятая колесами.
Девять. Из рук машинально выпадает на пол твой букет. Лилии же символ вечный любви? Или как там правильно? Я уже ничего не помню. Падаю на колени и закрываю ладонями лицо. Это происходит не со мной. У меня должно было бы все по-другому. Мы должны были сегодня вместе уехать домой и по этой самой лестнице я должен был нести тебя на руках. А этот букет… его должна была поймать твоя подруга. Ничего этого нет. И не будет. И тебя не будет.
Десять. Я вновь глотаю ртом воздух, сжимая кулаки настолько сильно, что белеют костяшки. В глазах слезы. Не от того, что свадьба не состоялась, а от того, что я за своими чувствами проглядел самое важное. Все было ложью. Ты была несчастна. А я ведь клялся, что этого никогда не будет. Теперь поздно. Ты как птица была в клетке, которая рвалась на свободу.
- Лети, мой ангел, - я смотрю в небо и глубоко вздыхаю, - теперь ты свободна.