ИГРА-КЕВИН ДАЙВЕР
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-11-19 12:12:55
Я свободен. Единственная мысль, что крутилась у меня сейчас в голове, даже не смотря на то, что тащил к своей машине сейчас тело Николь. Я же свободен. Все было продумано до мелочей. Билеты заказаны, а вещи уже стояли в новой квартире. Я был свободным человеком, который умер для своей семьи…
* * *
Я не выбирал все это. Если честно, то я вообще никогда и не стремился стать таким. За меня сделали выбор еще когда я был в утробе матери. Так уж вышло, что я родился в семье, где все твои действия расписаны чуть ли не поминутно до самого того момента, когда придется заказывать гроб под свой рост.
Когда-то мне это нравилось. Думал, что это, своего рода ГТА, воплощенная в жизнь. Гордился даже своим отцом, мечтал, что когда-нибудь, стану таким же, как он. Но по ходу того, как я взрослел, менялись и мои взгляды на все происходящее. Во-первых, я понял, что мне нравится совершенно другое: все эти грабежи, дележки, да убийства были не для меня. Смотря на отца с матерью, постепенно понимал, за что он ее выбрал. Они же не любили друг друга. Это любой дурак бы заметил сразу, как только их увидел. Отец решил, что нужно ее взять в жены только потому, что ее родители были довольно влиятельными людьми. Вот и все. На этом вся их история любви была окончена. Кстати, это стало второй причиной, почему я решил, что мафия – дело не мое. И вроде решить-то я решил, вот только сказать отцу все никак не решался. На меня же были такие надежды возложены…
Смотря на огонь в камине, я молчал. Надо было еще столько всего обдумать, решить, что действительно мне нужно и готов ли я на все ради своей мечты? На экране ноутбука был включен сайт заказа авиабилетов. И вроде уже все было прописано, а я до сих пор не мог никак решиться нажать кнопку оформить. Страх, что все это может узнать отец, не покидал меня. Если узнает, то конец всему. А в первую очередь, конец мне. Еще недавно заходил ко мне Бенджамин, чтобы подробно рассказать мне о том, в чем состоит моя задача, когда мы соберемся к Ланкастерам. Хотел сказать, что не буду во всем этом принимать никакого участия, но как тут скажешь, когда быстрее схлопочешь от своих. На время, что отец будет разбираться со своими старыми друзьями, мать была отправлена на отдых. Как выразился сам дядя – на отдых, чтобы та не мешала. Своими чувствами женщины всегда все моменты портят. Вновь посмотрел на экран. Решено. Протянув руку, нажал на кнопку оформить, после чего выключил ноутбук и положил его к себе в сумку. Брат обещал помочь с вещами. Он вообще был единственный, кто обо все знал. Для меня Марсель в семье единственный человек, которому я могу беспрекословно доверить даже свою жизнь, я ведь точно знаю, что он никогда и ничего не расскажет обо мне отцу. Ведь, по сути своей, он ведь тоже не оправдал надежды.
- Нам пора, - сказал Бенджамин, когда приоткрыл дверь и всунул в мою комнату лишь свою голову. Пришлось нехотя встать, проверить еще раз все ли вещи были разложены, чтобы потом не оказалось, что Марсель отправил не все, что нужно было. Вроде бы все. Выдохнув, я покинул свою комнату, надеясь на то, что последний раз сегодня сидел в ней, после чего спустился вниз, на улицу, где нас уже ждали черные машины. Сел в одну машину с отцом, дядей и еще двумя бугаями, которые, кажется, и разговаривать-то толком не умели. Только оружие в руках держать, да убивать, когда от них это требуется. Проще было доберманов завести, хоть пользы больше было бы и места меньше бы занимали.
- Слушайте, а, может быть, мы обойдемся без слишком кровопролитных сцен? – я все же надеялся на то, что меня не особо это будет касаться, а уж особенно, учитывая тот факт, что Николь (моя подруга, с которой мы познакомились) была как раз из этих самых Ланкастеров. На меня лишь посмотрели таким взглядом, будто я только что кого-то на латыни проклял, ей богу. Оставалось лишь пожать плечами и сказать, мол, я все понимаю, окей, глава тут отец, а не я. Похоже, этого было достаточно. Всю оставшуюся дорогу я ехал молча. Смотрел в окно, пытаясь среди темноты хоть что-то разглядеть. Да что угодно делал, только чтобы отогнать от себя негативные мысли о том, что нас всех ждет впереди.
Вернулся в реальность только тогда, когда машина затормозила, и отец сказал, что нам пора. Выйдя из салона, Бенджамин отвел меня к заднему входу и сказал, чтобы я ждал дальнейших указаний. Ну, конечно, лучше стоять и ничего не делать, но при этом знать, что внутри сейчас может запросто начаться скотобойня. Время тянулось нереально долго. Казалось, что прошла уже целая вечность, а вокруг все по-прежнему было так же тихо, как и когда мы только подъехали. Уже было подумал о том, что все обошлось, что сейчас выйдут все наши и скажут, что мирно разошлись… Ага, больше надеялся. Уже через пару минут услышал звук выстрела и женский крик. Серьезно, уже несколько раз успел обматериться, пока думал, что же будет теперь дальше. Кто-то забегал, послышались крики, ругань и очередные выстрелы. Отец мой все проблемы всегда решает довольно быстро.
Сердце забилось как сумасшедшее, когда по ту сторону двери, я услышал приближающиеся шаги. Забыл попросить оружие, когда выходил из машины, поэтому я теперь стоял с абсолютно голыми руками.… В общем-то, оружие мне и не понадобилось. Дверь резко распахнулась и я увидел Бенджамина, который с обезумевшим взглядом тащил прямо ко мне…да-да, именно Николь. Вот только этого мне и не хватало.
- Девчонка на тебе, у нас еще полно работенки. Избавься от нее, потому что она больше не нужна. – Грубо толкнув Николь ко мне, он развернулся и удалился так же быстро, как и появился. Я едва успел поймать девушку, чтобы та не упала. Пришлось сильно к себе прижать, чтобы та не вырвалась и не влепила мне по первое число. Я не собирался ее убивать. Даже если бы знакомы не были, все равно не смог бы убить. Я же не такой, как мой отец. Зато теперь я видел перед собой новые планы.
- Не рыпайся! – резко сказал Николь, пока тащил в сторону машины. В доме по-прежнему кто-то носился, доносились голоса, выстрелы. Могли бы прикончить Ланкастер и в доме, зачем мне было ее вытаскивать. – Говорю тебе, не рыпайся ты так!
Затолкав на заднее сиденье машины, пришлось перевязать ей руки, чтобы, не дай бог, не залепила мне по затылку чем-нибудь тяжелым. Вот только это не хрена не помогло. Матерится, вертится, пинает ногами сиденье переднее и пытается вылезти из машины. Конечно, жить то хочется. Наверняка думает, что я ее сейчас отвезу в лес и там убью, предварительно изнасиловав. Иначе какие могут еще мысли.
- Мать моя кентавр, да успокоишься ты или нет? – пришлось связать еще и ноги, да еще и скотчем рот заклеить. – Это для твоего же блага. – После чего поехал в сторону аэропорта. Потому что именно там меня…а теперь и Николь, которою только что геройски спас, ждала новая жизнь.
* * *
Схватив за запястье Ланкастер, повел в сторону зала ожидания. Там должен был быть мой брат со всеми документами, что я оставил у себя в спальне. Конечно, он уже стоял на месте.
- Ну и что ты так долго делал? – первый вопрос, который задал Марсель, заставил меня впасть в ступор.
- Редисоньку окучивал, - все еще держа крепко за руку Николь, смотрю то на брата, то на нее, то на табло, на котором уже высветился рейс до Лос-Анджелеса. Вопросов дальше не последовало, кроме фразы о том, что меня будет очень не хватать, после чего Марсель отдал билеты… и удалился. Не любит долго прощаться. В общем-то как и я.
Но это все того стоило. Стоило новой жизни, которую я так долго ждал.
Поделиться32014-11-19 12:13:07
Ничто не вечно. Слова не вечны. Люди не вечны. Время идет и все вокруг меняется. Кто-то уходит, а кто-то наоборот, появляется в нашей жизни. Невозможно предугадать, когда это случится, ровно, как и то, какие будут потом последствия. Мы просто делаем, просто говорим и надеемся на лучшее. Большее делать мы не в праве. Я очень давно думал о том, что будет, если у меня вдруг получится уехать от своей семьи. Как я буду жить, что скажу, что будет со мной и кто вообще окажется рядом, если мне вдруг понадобиться помощь. Но я никогда бы не подумал, что из того, что я себе представлял – ничего не сбудется. Все пошло не совсем так, как я планировал, когда отец сказал, что сегодня нам придется проведать Ланкастеров.
Помнится мне, еще недавно я говорил о том, что никогда не пойду по стопам своего отца. Буду готов сделать все, что угодно, только чтобы не стать похожим на него. Итог. Я делаю то же самое, что когда-то делал он и его подручные. Я настолько сильно пытался всего этого избежать, что единственный сейчас выход был – хоть на немного, но влезть в шкуру своего отца, дабы как можно дальше сбежать от него и начать новую жизнь. Надолго ли это получится? Он ведь глава мафии, а не какой-то там сельский дурачок, у которого нет ничего, что уж там говорить о связях. Конечно, брат ему наплетет грустную историю о том, как я, на большой скорости, вместе с малышкой Ланкастер, врезались в столб. Возможно, отец даже поверит в это и отыграет похороны. А, возможно, и не поверит. И вот тогда можно будет сказать, что наслаждаться свободной мне придется не очень-то долго. Кто знает, на что готов будет пойти отец ради того, чтобы непутевый сын не запятнал его репутацию. Хотя, куда уж там ему еще больше пятнать себя. Итак, как далматинец уже ходит. Только вот пятна у него кровавые. Несколько новых пятен у него появилось совсем недавно. От отца Николь. Знала бы, как мне жаль за то, что все так получилось. Хотелось бы мне ей рассказать о том, что я тут ни причем и даже не разделяю мнения отца. Я ведь ей жизнь спас. Хотя должен был убить. Но потом как-нибудь, думаю, что у меня еще будет время.
В самолете пришлось сказать, что мы с Николь пара и это у нас такие отношения очень милые, поэтому я ее таскаю за собой так, как будто наручники где-то потерял и теперь боюсь, что она потеряется. Пришлось вложить в карман стюардессы купюру, чтобы та и вовсе перестала ко мне придираться. И ведь это, действительно, помогло. Оказывается, в чем-то отец был прав. Практически все можно купить и не важно, что за деньгами стоит.
Внутри все начало трепетать, когда самолет оторвался от земли. Ощущение того, что все наконец-то закончилось для меня, что теперь все будет иначе. Я не мог в это поверить. Все смотрел в окно, смотрел на еле-еле пробивающиеся лучи солнца над родным Сантьяго. Нет, это место никогда не было и не будет для меня родным. Этот город настолько же ужасен, насколько ужасны в нем те, кто живут тут. В этом городе балом теперь будет править мой отец. Все будет стоять на нем и никакие три черепахи ему не будут помехой. Он один и вряд ли кто решиться пойти против него. Так что в Сантьяго теперь Франциск Дайвер царь и бог. И пусть я не совсем далеко улетел, зато точно на некоторое время избавился от проблем моей «любимой» семьи. Николь вскоре уснула. Сидела-сидела и уснула. Я еще немного удивился, потому что думал, будто она будет всю дорогу рыпаться и грозиться убить меня. Но нет, уснула, как будто мы и в правду давно очень хорошо общаемся и сейчас просто едем отдыхать. Разжав руку на ее кисти, только сейчас заметил, насколько сильно я все это время ее держал. Об этом говорили красные следы от моих пальцев на ее коже. Я только выдохнул и, проведя пальцами по ее руке, отвернулся обратно к окну, уже точно зная, что с ней ничего не случится. По крайней мере, на время перелета. Вскоре и я задремал. Сам не заметил, как закрылись глаза. Проснулся, только когда меня толкнула стюардесса и сказала, что мы приземляемся. Пришлось снова схватить за руку Николь, чтобы та никуда не делась. В Лос-Анджелесе я ее точно ведь не найду. Город то не мой. Не родной. Но, слава богам, что она ничего не делала, а когда сели в такси, то и там тут же отрубилась.
К моему приезду уже все было готово братом. Выслав мне адрес, на котором располагалась моя квартира, он прислал еще и немного информации о том, когда вышлет деньги и что можно было бы делать пока что в Лос-Анджелесе. Все-таки брат остался на моей стороне, не смотря ни на что. Позже написал мне о том, что отец места себе не находит с того самого момента, как ему сказали о том, что с нами с Николь якобы случилось. Значит, поверил. А именно этого я и добивался.
Ланкастер проспала практически целый день. Если она так и будет спать постоянно, то я даже не против. Тише в доме. Я даже уже растекся на диване, чтобы вкусить новую жизнь. Осмотреть, насколько же эта квартирка лучше дома, в котором находился отец и все остальные, от кого меня тянуло блевать…
- Поставь стул на его место! – подняв глаза, я увидел Николь, которая замахнулась на меня стулом и теперь стояла и верещала о том, что убьет меня. – Я и не собирался, вроде как, пока что шевелиться
Улыбнувшись, я посмотрел вокруг. Под руку вряд ли бы смогло что-то нужное попасться, кроме настольной лампы. Но, честно говоря, я еще не был готов разводить тут мистера и миссис Смит. Ведь если бы подобных сцен мне особо не хватало, я бы остался с отцом. Там подобное постоянно.
- Лос-Анджелес, ты в Лос-Анджелесе! Необычно, правда, - все же я рискнул подняться со своего места, схватившись попутно за ножку стула, чтобы Николь не смогла меня им ударить. – Отпусти стул, я не собираюсь тебе ничего делать.
Но я ведь разговаривал с девушкой. У которой убили отца. Это же пипец, если вместе все сложить, поэтому вряд ли она готова была сейчас на мирные переговоры. Пришлось отшвырнуть стул в стороны и вновь сжать запястье Ланкастер. Притянув ее грубо к себе, я шепнул:
- Я. Не собираюсь причинять тебе вреда. Если бы не я, ты бы тоже была сейчас пристрелена, понимаешь, к чему я клоню? – немного разжав руку, я вновь заглянул ей в глаза, - мне жаль твоего отца.
Поделиться42014-11-19 12:13:18
Я знал, какая Николь по характеру. Вроде как не первый день общались. Знали друг друга уже давно даже не смотря на то, что мы пересекались, в основном, только в клубах, я мог сказать, что мы с ней… по крайней мере, были друзьями. Что будет теперь – не знаю. Зато моя совесть была чиста. Я ее не убил, а спас, забрав с собой. Отец думает, что мы умерли, потому что от Марселя пока что никакого оповещения тревожного не приходило. Значит, пока что все было гладко. Напрягала только неизвестность за то, что произошло тогда, когда я отъехал от дома. Что стало с остальными родственниками Николь, что стало с моими родственниками. Хотя после подобного мне стало еще сложнее их называть моими близкими. Получается, что в самый ответственный момент, даже дядя, который раньше всегда проводил все свое время только со мной, который говорил, что всегда будет только на моей стороне, все же оказался с отцом. Выходит, что все слова были брошены на ветер только ради того, чтобы ребенок поверил в слова и начал доверять тому, кому не следовало. Про отца то я вообще молчу. Это был самый ужасный человек из всех, с кем за свою жизнь успел встретиться. Алчный, бездушный мужчина, который думал только о том, как получить больше власти. И, в итоге, когда он этого добился, он потерял то, что было рядом с ним. Сыновья да лучший друг, которого он сам же и пристрелил. В общем, я то не удивлен, что он поступил подобным образом. Ему всегда было наплевать на мнение окружающих. Ему был важен только он сам, да его статус, который всегда должен был оставаться на самой высокой планки.
Самое печальное то, что когда я сидел в самолете у меня как картинки стали появляться в голове. Во-первых, школьные годы. Когда я приходил и говорил о том, какой у меня прекрасный отец. Что он всегда проводит со мной и моим братом. Всегда врал насчет него, думая, что так будет лучше. Теперь вспоминаю и самому противно. До тошноты. Пока летел, все время думал об этом и о том, что теперь будет с братом, который так тщательно пытался укрыть меня от всего, что происходило в семье. Сколько раз он мне говорил о том, что я не должен был доверять дяде, но я лишь отвечал, что он мне завидует. Завидует тому, как легко я могу общаться с таким сложным человеком. Теперь-то я все понимал. Понимал, и мне было так стыдно за то, что когда не послушал Марселя. Надо будет обязательно с ним связаться и попросить, чтобы и он приехал в Лос-Анджелес.
Кстати, Лос-Анджелес. Я себе представлял все немного иначе. И в моих планах не было этой девчонки Ланкастер. Но я такой человек, который никогда бы и подумать даже не смог о том, чтобы бросить знакомого, да и не знакомого тоже, человека на произвол судьбы. Особенно, когда его судьба становится не совсем уж такой карамельной, как хотелось бы. Но мой братец, видимо, хорошо меня знает, раз квартиру подыскал с двумя спальнями. Видимо знал, что один я ужиться ну никак не смогу. За это ему снова спасибо.
Но… от одного поля битвы я если и уехал, то «война» между Дайверами и Ланкастерами все равно продолжалась. Будь она даже на стульях и лампах и без всяких та пистолетов и других подобных опасных видов оружия, но война продолжалась. Если ее вообще можно было так назвать. Мистер и миссис Смит, только куда моложе и куда круче.
- Курица довольна! – ответил я как-то, ну совсем по-детски, на ее слова о том, что я слишком сильно сжал ее запястья. В этом и был весь я. Вот такой вот мягкий и дурной, даже в самых серьезных ситуациях, в которых, казалось бы, все шутки были бы неуместны. И все же я ее отпустил. Не держать же ее в своих руках, как в оковах, да и к тому же, самому уже было неудобно подобным образом стоять. Вот только я думал, что на этом Николь угомониться и перестанет верещать по поводу того, что она тут вообще делает и какой я козел после того, как решил оставить ее в живых и увести подальше от цепких лап моего отца... Но я забыл, что передо мной была неадекватная взбунтовавшаяся девица, у которой от злости и обиды сейчас поехал крышняк… Хотя, я могу ее сейчас оправдывать сколько влезет, но ее последние слова сильно меня задели. Развернувшись, я прошел в сторону своей спальни
- ДУРА!!! – Крикнул я так, чтобы даже она в своей ванне там услышала, и тут же захлопнул дверь. И как она там еще с петель не слетела от такого хлопка? – Стерва, взбунтовавшаяся выскочка! Да что она там себе возомнила…
Так я ходил взад-вперед по комнате и возмущался минут пятнадцать точно. В итоге вышел и как раз в тот момент, когда Николь потребовала у меня как-то еще набор. Совсем уже поехавшая там что ли? Слушать особо не стал. Прошел на кухню, нашел первые попавшиеся ножницы (кажется, она именно это просила) и, открыв дверь в ванну, швырнул ей их на пол, мол, хоть овечью шкуру с себя состригай, главное, убери за собой.
В общем-то, на этом наша с ней беседа окончилась. Я уже сидел на диване в гостиной и смотрел телевизор, как телефон в кармане завибрировал, оповещая меня о входящем смс. Достал. Прочел. Думаю, новость о том, что мой брат добился того, чтобы остальных родственников Николь оставили в живых, обрадует мою новую сожительницу. Если нет… пускай делает, что хочет, ключи на столе.